黄未隆 MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振...

康凯 MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家...

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

华中科技大学2020级MBA首届抖音视频大赛圆满落幕

9月26日,华中科技大学MBA教育中心精心策划的首届抖音视频大赛颁奖典礼在管理学院学术报告厅圆满落下帷幕。此次抖音大赛旨在丰富MBA学员校园文化生活,展现学生的原创力、洞察力、彰显新一代MBA学员的精神,通过MBA教育中心前期宣传,同学们热情高涨,积极参与本次大赛。华中科技大学MBA教育中心主任罗光副教授、副主任彭静老师、瑞江投资董事长赵进强应邀莅临活动现场为获奖者颁奖。

 

8月25日至9月13日为期20天,近百名MBA学员参加“华中科大2020年MBA,如期而至”、 “乘风破浪的华中科大MBA”话题活动,期间,大赛进行了线上参赛作品的征集。截至9月13日,收到参赛作品127余部,累计播放量达80万次。本次MBA抖音挑战赛自举办以来,得到了2020级 MBA抖友们的积极响应和支持,众多参赛作品内容丰富,形式各样,主题鲜明、关注度高,让人应接不暇。

部分投稿作品


比赛期间,参赛选手通过拍摄身边的美丽校园、MBA开学系列活动、趣事等,记录下在校期间美好的青春岁月。经过选材、拍摄、剪辑,最终呈现在抖音短视频里,选手们拍摄制作每一个视频都洋溢着青春的活力,充满了积极向上的精神,受到了同学们以及网友的纷纷点赞。根据官方抖音号和参赛选手抖音号的播放量、点赞量、评论量和转发量统计评定,张鼎荣、邹全、刘芙蓉、汪唯青、李兆刚、殷俊等同学的作品脱颖而出,他们的作品或画面唯美、或题材新颖、或剧情巧妙设计,赢得了众多“抖友”的青睐。

 

三等奖:汪唯青   殷俊   李兆刚

二等奖:邹全   刘芙蓉


 

一等奖:张鼎荣


另外,成功的赛事离不开背后默默付出的所有团队成员,让我们为她(他)们的付出而鼓掌,去点赞。
最佳策划奖:符小娟       最佳组织奖:李   敏
最佳执行奖:刘芙蓉       最佳运营奖:熊蓓佳
最佳推广奖:邹    全       最佳制作奖:孙   雷

突出贡献奖


2020级MBA学子在不平凡的2020年相聚喻家山,重回校园的他们依托抖音平台,以短视频的形式全方位、立体化地展示2020级MBA学员的风采和形象。本次抖音视频大赛真正意义上实现了全员记录、全员分享和全员参与,不仅让更多人充分感受到2020级MBA学子的创新活力,进一步传播和提升了华中科技大学MBA的知名度和美誉度,更让2020级MBA学员们借此契机,聚合作之势,释发展之能。