黄未隆 MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振...

康凯 MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家...

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

第十八届中国MBA 发展论坛暨华南理工大学MBA二十五周年庆典再传捷报

 (2018级全日制班肖阳、孔源/文)2018年12月8日-9日,第十八届中国MBA发展论坛暨华南理工大学MBA二十五周年庆典在华南理工大学隆重召开。中国MBA发展论坛自2000年春在清华园发起,同年6月在北大成功举办首届论坛以来,已先后在北大、南大、武大、上海交大、中科大、西安交大等知名高校成功举办了17届,是目前全国规模最大、影响力最广的MBA群体活动,是全国数十万MBA人共同打造的中国MBA权威交流平台。

 为进一步加强与国内国际一流MBA 教育院校的互动交流,同时为MBA学员提供校际交流的机会,华中科技大学MBA中心副主任彭静、学生工作吴欣老师与学生联合会代表一行,代表我校参加了本次峰会。

论坛主会场 

 

 本届论坛以“科创赋能,使命担当”为主题,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会指导,各校商学院院长、MBA项目中心主任、MBA联合会主席、MBA在校学生代表、MBA校友代表等共700余人参加。

蓝海林院长演讲主题:《跨界经营的战略思考》

 

逢时资本高以成先生演讲主题:《管理靠借力,战略看格局

 

陈春花教授主题演讲:《新时代:组织管理的逻辑》

 

 本次MBA发展论坛设置三个分论坛进行学术交流,分别是:创业创新论坛、科技金融论坛和MBA教育论坛。下午是精彩纷呈的分论坛现场及主席圆桌会议。

 

论坛分会场

   我校MBA2017级1班周杰、2018级武汉1班童超两位同学分获“中国MBA新秀100”、“中国MBA校友创业企业新星”奖。

 

 

  本届中国MBA发展论坛为我校MBA商学院与国内国际一流MBA教育院校进行不定期地学术交流提供了良好的平台,我校MBA学员不仅取得了较好的成绩,也展现了华中大MBA的风采,我们期待明年的论坛更加精彩!