黄未隆 MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振...

康凯 MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家...

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

2018级MBA入学导航讲座之“创新创业”篇——创业红娘刘玉与新生面对面

(管理学院郭晓旭/文 黄爽/摄)9月9日下午一点半,以“点今日之石,成明日之金”为主题的创新创业讲座在管理学院学术报告厅成功举办。本次讲座主讲嘉宾为华中科技大学Dian团队创始人,创业红娘刘玉教授。

     

活动伊始,刘玉教授风趣的用“踢馆”二字来调侃前来演讲的自己。她向我们展示她的“前半生”,并将之划分为三个阶段:做好人、做能人、做有信念的人。随后,她介绍了自己从事帮扶创业事业的“后半生”。着重强调创业者沟通能力的重要性。 

刘玉教授用当年自己教学时面临的挑战,向我们展示自己当年创立Dian团队的原因及其发展情况。刘玉以“一百人,一百万,三七开”介绍自己的团队人员组成。她表示人要敢于超越自己,要学会利他,要能教给学生真正有用的东西。创业创新要有企业家敢赌敢拼的精神。她强调创业过程中要牢记“优秀是一种习惯,细节决定成败。态度决定一切,好的态度带来更多机会。”鼓励学生和老师说真话。

在创业实践上,刘玉强调一个真实的项目,成功不仅要有理论知识,更需要有解决各种突发问题的能力。她用团队成员一些创业经历来向大家展示解决突发问题的能力及重要性。最后,刘玉介绍了自己当创业红娘的主要业务与服务效果,以及自己即将开展的点石创校项目的一些情况。

活动进入尾声,主持人献上管理学院提前为刘玉教授准备的教师节礼物,至此,本次讲座圆满结束。