黄未隆 MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振...

康凯 MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家...

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

文化喻园 圆梦启航—2018级MBA迎新晚会华丽上演

(管理学院 黄兰茜/文、陶树航/摄)9月8日晚上,2018级MBA迎新晚会在管理学院报告厅圆满举行。来自全国各地的MBA学员也参加了典礼,出席晚会的嘉宾有华中科技大学MBA中心主任罗光、副主任彭静、MBA中心吴欣老师、刘莉莎老师、MBA联合会主席丰茂、名誉副主席黄星、MBA联合会副主席徐新济等。

MBA全体学员庄重地走过红地毯,进入晚会现场。随后,全体学员按照“奔跑吧,MBA”活动中分成的十个组,分别是:华科战狼队、飞龙队、007队、超能关山队、忽悠死他队、佩奇队、喻家雄鹰队、忽悠Star队、喻家山好汉队、无限队,依次进行队列展示和表演。

3B301 

首先是展示环节,各队绞尽脑汁,标新立异,彰显自我风采。请看飞龙队,他们的口号是“飞龙飞龙,力压群雄”,队歌是《我相信》,他们相信自己能够在管理学院的两年半里超越自我,成为一条真正的飞龙,翱翔于天际。以“小猪佩奇身上纹,掌声送给华科人”为口号的佩奇队,他们在在团队微视频中展示了学员们对MBA生活的向往与期待,以“假如今天是你毕业的日子,你想对自己说什么?”为中心话题,展开叙述了不同人的不同追求,幽默的展现手法使全场捧腹大笑。还有喻家山雄鹰队,铿锵的踏步声展现了他们坚毅的风貌,他们的口号是“喻家山的姑娘美如水,喻家山的汉子壮如山”。他们希望自己就像喻家山上的雄鹰,能在每天的日出时分,趁着阳光,飞到更高更远的地方,飞往更广阔的天地。

 

而在表演环节,学员曹俊源一首《告白气球》调动了全场气氛。学员王雪伶带来的舞蹈《家住长江边》把气氛推到高潮,MBA5班带来歌曲《祖国—首唱不完的恋歌》,优雅的舞姿、清朗的歌声倾诉了他们对祖国浓浓的深情。学员李娟、鱼梦婷等带来T台秀《新同学来了》,亮眼的服饰,优雅的台步,每一步都走出了MBA学子优秀的气质。学员明金龙带来的诗朗诵《沁园春·雪》,给我们呈现了不一样的“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。比较新奇的是配音节目,表演的是《疯狂动物城》和《甲方乙方》片段,让人耳目一新。最后是由来自苏州的学员朱天文、喻琳等带来的吉他合唱《童年》,这首歌展示了苏州班在华中大的活动剪影,就像是小时候的童年一样,对他们来说,都是新奇而有趣的。

临近结束,进行了校园知识问答,学员们十分积极,踊跃回答问题,甚至回答出了“我校与多少的国家有学术上的交流?”这种比较棘手的问题。随后MBA中心主任罗光、副主任彭静再次表达了对今晚的工作人员和上台展示的同学的感谢,并祝福新的学员能在华中大取得更好的成就。

晚会的最后进行了颁奖仪式,佩奇队、喻家山雄鹰队、飞龙队喜摘前三桂冠,没有获奖的队伍虽败犹荣,他们为此付出的努力才是最大的收获。颁奖之后,所有工作人员上台合影。至此,本次MBA迎新晚会圆满结束。