黄未隆 MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振...

康凯 MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家...

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

奔跑吧!MBA 新学期的起跑线

(管理学院范玉杰/文)9月8日上午,初秋的微风阵阵吹过,凉爽舒适,正是适合在室外锻炼的好时节。2018级MBA新生一早便聚集在管理学院门口,身着红色文化衫,齐喊口号,参加了大型校内定向运动——奔跑吧!MBA。此次活动的目的是让新同学们熟悉校园环境,了解校园文化,同时也是一次新生之间相互合作、相互了解的良好契机。

今年的拓展活动经过MBA中心精心的设计,与往年相比更加丰富有趣。活动由气球床、跳一跳、你划我猜、七巧板等十个项目组成,在毛主席像、西操、青年园、图书馆、韵苑体育馆、名人苑、光谷体育馆等均设有活动点。全体MBA新生分为十个队伍自由选定路线并完成各地点的任务后获得相应的分数值,分数最高的队伍获得优胜。在活动中,新生们激烈有趣竞争的同时,也探索着校园的各个角落,深入地感受华中大的美丽。

在活动负责人做完讲解后,一声令下,同学们热情高涨,向目的地奔跑着。如无限队、喻园雄鹰队、忽悠star队……队长们高举着旗帜,带领队员们一一去领略华中大的校园胜地。 “绝望坡”单调的路面被一道道红流点缀着,多出了一丝活力;东九楼巍峨矗立在大道旁,气势恢宏,各队伍纷纷在楼下合影,纪念这个梦开始的地方;图书馆低调却气派,与华中大严谨务实的学风相符,同学们纷纷被馆内丰富的藏书吸引,做着读书计划……绕着校园走过一圈,同学们对华中大校园有了初步的了解。

随后,钢铁长城、七巧板、解手链等精彩纷呈的游戏,不仅是智慧与勇气的较量,更需要强大的团队意识,让同学们在比赛中拉近了彼此的距离,更无形中体现出管理中的领导力,协作能力,沟通能力,执行能力的重要性。管理是科学,也是艺术,每个学员在游戏后无疑都会有更深刻的体会。

校史馆是扩展活动的重要一站。讲解员的解说让华中大在历史和现实中对接,馆内丰富的影像资料使得新生们时不时驻足惊叹,饱含着历史荣光的种种资料给MBA新生们留下了深刻的印象。于此,新生们进一步理解了“明德、厚学、求是、创新”八字校训的内涵,以此激励自己不断努力以延续华中大求真务实、自强不息的优良传统。

精彩劳累的活动中,新生们用实际行动展示了华中大人敢于挑战、不断超越的意志力和奋斗精神。全体MBA新生穿行在树木葱茏的校园中,有奔走的疲惫、任务失败的沮丧,也有共同完成挑战的兴奋以及集体合作的愉悦。奔跑吧,MBA。奔跑吧,HUSTER。这次活动之余,MBA新生们定能以更好的姿态站在新学期的起跑线上,以更好的状态融入到华中大的大家庭中!