黄未隆 MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振...

康凯 MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家...

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

华中科技大学2018级MBA开学典礼暨入学导航顺利举行

 

(管理学院新闻宣传中心记者 陶树航/文 刘与同/摄)9月7日下午,华中科技大学2018级MBA开学典礼暨入学导航在管理学院学术报告厅顺利举行。管理学院党委书记金凌志,副院长龙立荣教授,工会主席、财政金融系主任陈平路教授,院长助理王海军教授,工商管理系主任常亚平教授,会计系主任刘启亮教授以及创新创业与知识产权系主任买忆媛教授等出席了本次开学典礼。同时,出席本次开学典礼的还有教师班主任张千帆教授、王林教授、马辉民副教授、张鹏程副教授以及罗光副教授,MBA教育中心的老师与全体2018级MBA新同学及部分2017级MBA学员代表。本次活动由18级新生李帅和高云飞主持。

19C30

MBA开学典礼

伴随着庄严的国歌,开学典礼正式拉开了帷幕。首先由龙立荣副院长致开学辞,他指出在这个技术创新的时代,企业的转型升级需要管理新思维。大家选择了管理学院,就应好好利用学在华中大的机遇,化危机为转机,提升自己的资产竞争力。他希望新生们在我院优质教育追求下,秉承“明德厚学,求是创新”的校训精神,创造属于自己的辉煌。

11075

龙立荣教授

随后,由我院党委书记金凌志主持了庄重的授旗仪式,他接过2017MBA同学手中代表MBA精神传承的旗帜,郑重地交付给2018级新生代表。金凌志在授旗的同时,向MBA新生们传递了严谨治学、积极探索的精神。他首先肯定2017级学生取得的不菲成绩,然后期待2018级MBA能“再接再厉,勇攀高峰”,继续弘扬“学在华科”的优良传统,彰显“商工融合”的特色,成为新时代的管理精英。

B924

金凌志书记

2017级MBA学员周杰作为老生发言,他向新生们介绍了我校MBA开放的课堂教学模式,丰富的课外活动以及令人获益匪浅的社会实践,并希望新生们珍惜这段征程,不留遗憾。

134CE

2017级MBA学生周杰

明金龙同学作为2018级新生代表发言,在历数华中科技大学所获得的辉煌成就后,他希望能和同学们一起牢记“明德厚学,求是创新”的校训,不忘初心,砥砺前行,保持“空杯心态,锐意进取”,不断求索,不断创新,不断进步。

156D0

2018级MBA新生代表明金龙

发言后,明金龙带领全体新生宣誓,响亮的誓言响彻报告厅的每个角落,表达了所有新生对这段新历程的期待与决心。

1591B

新生宣誓

经过短暂的茶歇,新生们迎来的是学院的“开学第一课”,由我院财务金融系夏新平教授带来的《互联网时代的上市公司市值管理》主题讲座。夏新平从众多著名科技公司的市值数据入手,向大家介绍了“市值管理”这一概念及其对公司的重要性。随后谈到影响公司市值的相关因素,他以大量实证理论分析了公司内部的七大关键因素,提出了外部媒体效应的相关假设,并给出了如何在当下互联网时代管理上市公司市值的相关观点,引发了同学们的思考。

C0D1

夏新平教授

最后,MBA中心主任罗光副教授做了针对“新生入校后该怎么做”的入学导航报告。他表示,进入MBA要先“端正心态”,重新做回学生,并要做不一般的学生;其次要会充分利用我校雄厚的师资力量,与时俱进的课程体系等“磨剑利器”;再者要遵守学校“约法三章”,清楚学分与学制,遵守学习规范并认真学习学生手册;最后要规划好“学习之旅”,积极寻找组织、老师、导师以及种种小伙伴来丰富校园生活。他寄语新生们进入新的阶段后能立鸿鹄之志,行蚂蚁之举,脚踏实地学习并实现自己的理想。

12828

MBA中心主任罗光副教授

开学典礼进入尾声,主持人对未来三天的精彩内容进行了活动预告,并希望大家迅速融入集体,享受快乐的求学之旅,在华中科技大学管理学院大家庭中,一展“会当凌绝顶,一览众山小”的宏伟志向,锤炼“直挂云帆济沧海”的必胜信念,放下过去的荣耀,开始“千里之行,始于足下”的行动。至此,本次开学典礼圆满结束。