黄未隆 MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振...

康凯 MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家...

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

英才云集,第五届华中大MBA职场精英见面会圆满召开

 

 

(管理学院新闻宣传中心实习记者郭晓旭/文戴磊郑莘戈陶树航/摄影)5月5日下午,第五届华中大MBA职场精英见面会在华中科技大学管理学院学术报告厅成功举办。本次见面会由我院MBA学员丰茂、范亚平主持。受邀出席本次见面会的嘉宾包括华中科技大学管理学院副院长龙立荣教授,MBA中心主任罗光副教授,MBA中心副主任彭静,中南财经政法大学MBA学院副院长文豪教授,中国地质大学MBA教育中心主任邓果以及丝宝集团、武汉天恒信息技术有限公司、李尔汽车零件武汉有限公司等在内的数十家全国知名企业的人事经理及投资顾问。

(图:会议现场)

本次见面会聚焦学员的职业方向转变,职业发展规划以及企业岗位对接,旨在构建一个让企业与学员加强相互了解与沟通的平台。

见面会开始,主持人对与会嘉宾表示诚挚的欢迎,并简要介绍了活动主题及活动流程。见面会分为四个部分。副院长龙立荣致辞,优秀MBA学员分享自己的个人经历,企业与学院领导现场签约并进行宣讲。

(图:龙立荣教授)

首先,龙立荣副院长向兄弟院校嘉宾与企业家代表,校友代表,学员代表表示感谢,感谢他们对本次活动的大力支持,并勉励参加此次活动的MBA学员,希望他们在追梦路上永不言弃,祝愿他们能够找到自己的伯乐。接着,龙院长简要介绍了华中大MBA职业发展平台的一些情况,他深情承诺,母校永远是所有同学的坚强后盾,希望学员们插上青春的翅膀,追寻自己的诗和远方。

(图:校友高帅)

“从设计师到操盘手”,MBA优秀校友高帅向我们分享了他这些年的种种经历。他介绍了自己的个人简历,总结了自己职业发展的心路历程,并诚挚的感谢了华中大MBA对他职业转变与发展起到的正面影响。最后他分享了一句“心有理想,鲜花盛开”来与大家共勉。

(图:校友方小玲)

之后,刚刚毕业的MBA优秀校友方小玲向大家分享了她的经历。她先是从职业,学校,公司,特点四个方面简要介绍了自己的“前半生”。她说,机遇来自努力,平台提供机会。并且诚挚地感激华科MBA为她提供的良好平台。她列举了自己就读于华科MBA时遇到并抓住的两个机遇,以一个过来人的身份亲切的告诫各位师妹师弟:一定要不断学习,提前准备,这样才能在机遇来临时抓住机遇,华丽转身。

(图:北京易咖科技有限公司创始人徐智)

徐智,北京易咖科技有限公司创始人。简要介绍了他的工作经历和成长历程,以及他是如何实现自己的职业转变,并通过资源配置运营自己的事业,成功创立易咖,并将它打造成行业领先的故事,用以激励MBA学员们在职业道路上越走越宽。

(图:企业现场签约)

随后,武汉光谷信息技术股份有限公司、丝宝集团等三家优秀企业与华中科技大学MBA教育中心现场签订战略合作框架协议。为了支持武汉市委,市政府“四大资智聚汉工程”,紧跟区域产业转型升级中对高端人才、高端智力的迫切需求,校方和企业在通过充分评估,发掘各自优势的基础上,积极探索校企合作模式,推进产教深度融合,人才产需无缝对接,共同建立新时代下的校企合作关系。

接着,包括丝宝集团、武汉天恒信息技术有限公司、李尔汽车零件武汉有限公司、武汉爱目云医疗科技有限公司等在内的6家优质企业代表轮流进行了宣讲,先后介绍了各自企业的企业文化、发展近况、未来前景以及人才需求,并且带来了此次活动想要招聘的岗位,希望各位学员可以结合自身兴趣和职业规划投送简历。

最后,企业与学员“面对面”交流环节在9个分会场继续进行,学员们成功应聘的捷报将陆续传来。

面试现场(分会场)

华中大MBA职场精英见面会由管理学院倾心打造,作为服务于学员与企业的优秀平台,一方面为学员提供更宽阔、更多样的就业机会,一方面为企业提供更优秀、更专业的人才,迄今共举办五届,每届成功率和匹配率达80%以上,即绝大部分参加精英见面会的MBA学员和企业,通过这个平台找到了更适合的岗位和人才。第五届职场精英见面会已经划上了圆满的句号,让我们一起期待下一届的到来!