黄未隆 MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振...

康凯 MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家...

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

你知道吗?西点军校有22条军规,而营销领域有50条!

(管理学院新闻宣传中心实习记者陈美琳、张子卿/文 戴磊/摄)新形式下如何对MBA培养模式进行新的探索和创新?3月17日,华中科技大学管理学院MBA教育中心请来了一位重量级嘉宾,他是谁?带来了哪些精彩内容?现场火爆程度如何?小编将为你一一呈现。

他是谁?

他,是东风本田原执行副总经理;他,曾临危受命,作为中方一把手执掌东风本田,助其渡过严峻考验,实现跨越式增长;他,审时度势,凭借其远见卓识的智慧和雷厉风行的执行力,为其搭建了全价值链的竞争能力;他,激流勇进,大雨早助力东风本田“换挡加速”,聚力进取,使其从规模刚过20万辆的非主流车企成长为70万辆的强势车企。

他就是继MBA教育中心2017年社会导师聘任仪式后,新学期的第一个活动——华中大MBA大讲堂的主讲嘉宾,管院杰出校友、MBA社会导师陈斌波先生。此次活动有管理学院工商管理系田志龙教授、云虹副教授参加,还有湖北恒信电力设计有限公司副总经理刘利君和校友、MBA社会导师及企业家代表出席。

图一(陈斌波)

场面多火爆?

给大家分享两个数据,206多功能厅可容纳144人,但是现场据不完全统计有220人左右,走廊加座全部座满;整场讲座近两个半小时,期间有的观众没有座位是一直站着听完的。

现场又有哪些精彩内容呈现?

此次大讲堂,陈斌波将多年来奋战在营销前线的宝贵经验,总结成8大类50条定律,分为销量篇、管理篇、模式篇、战略篇等,讲座期间引起热烈反响,比如他讲到“营销模式是企业成功之母,只有营销成功的企业,才可能成功。比如苹果,创新做得很好,但如果没有乔布斯的营销,一定走不到今天。对模式的总结,标准手册、规范推广十分重要,是形成模式很重要的一个手段。”如今读来,仍觉字字珠玑,受益匪浅。在执掌东风本田期间,陈斌波始终贯彻着“东风本田就是要成为一个有特色的品牌,一个和别人不一样的品牌”的发展理念,树立稳健增长为东风本田的扩张特色,建立起强大的体系竞争能力,得以让东风本田的发展驶入全新的“快车道”。

当他讲到第五条“销量的积累可促使企业产生质的变化,改变销量的结构可加速质变。”可以说,正是得益于他一手操盘,东风本田完成了从“小市场大份额”到“大市场大份额”的战略过渡,并为未来百万辆规模的搭建奠定了强大的体系基础。

在此小编将会专版推送陈斌波先生的《营销之道-50条定律》,不管你是不是做营销的,都值得一看哦。

这50条定律可谓是陈斌波先生几十年来的智慧结晶,他结合自身经历和大企业的事例将它们讲得鞭辟入里。“听君一席言,胜读十年书”,相信MBA学员们获益匪浅。而华中科技大学管理学院MBA教育中心把陈斌波为代表的社会导师们请进学校,更多的是希望社会导师们能够传授实践知识,指导学员职业生涯规划以及传承企业家精神,将学员们培养成能够胜任高层管理工作的务实型、复合型和业务型管理人才。

没有来现场?很遗憾?来,现场图走一波。

图二(讲座现场)

图三(讲座现场)

图四(交流互动)

图五(合影留念)

最后,敲重点了!!!

五月初,华中科技大学MBA教育中心将举办第五届职场精英见面会,届时,不仅会有社会导师莅临现场,还会带来诸多中高层管理职位,再不来,你真的会遗憾哦。