黄未隆 MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振...

康凯 MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家...

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

2017级MBA入学导航主题讲座之“知行合一”篇 ——华夏幸福副总裁李洵谈“知行合一,不负梦想”

(管理学院新闻宣传中心记者 姚卓然/文)910日上午,2017MBA入学导航系列讲座在管理学院报告厅继续举行。三场精彩的讲座分别以“知行合一”、“创新创业”、“商工融合”为主题,为学员们带来新的感悟和启示。

img_9157_副本

华夏幸福基业股份有限公司副总裁李洵带来了题为“知行合一,不负梦想”的主题讲座。他向学员们分享了自身所感所悟,讲述如何将“知”转为“行”,以实现管理思想与管理行为的完美融合。

李洵首先借用电影《一代宗师》中的说法,指出“知行合一”的三个阶段分别是见自己、见世界、见众生。它不仅是认知与行动的三个阶段,更是领导者管理生涯的三个历程。作为管理者需要知道自我长短,也需要理解周围的人、事和规则,最终达到实现对社会反馈的最高境界。

对于如何实现“知行合一”,李洵给出了4条建议:保持好奇心、拥有包容心、强化行动力、强化复盘力。好奇心可以驱使管理者不断探索,包容心可以使其用平和视角多元接纳,行动力可以打破坐而论道无法解决问题的困境,复盘力可以在行动中不断反思不断改进。

梦想对于企业即是愿景,李洵认为不负梦想必须以终为始。他以华夏幸福基业股份有限公司为例,说明为实现公司愿景必须在公司核心能力建设和规模两个方面努力。李洵强调设目标、调心态、砺德行是实现愿景的关键要素。管理者需要通过客观评价合理设定阶段目标,选择正确的道路后奋力前行,同时注重德行的培养。

最后,李洵借用海子的诗歌来勉励学员们,希望他们不懈追求,通过MBA的学习成为优秀的企业管理者。