黄未隆 MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振...

康凯 MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家...

当前位置: 首页 >> MBA生活 >> MBA故事 >> 正文

MBA故事

班级风采|2020MBA武汉2班第一学期总结

4个月转瞬即逝,怀着不舍的心情,华中科技大学2020级MBA2班学子们的第一学期即将画上圆满句号。回想起入学第一天刚入学时同学们的欢声笑语,课堂上老师们的谆谆教导,同学们在聚餐时的其乐融融,一切都仿佛昨日重现。在此我们2班对这学期也做了一个回顾总结,记录我们班这一路上的点点滴滴。

一、在学习中共同进步。

MBA2020级2班班内同学来自各行各业,涉及到金融、财务、汽车、医疗、教育、物流、互联网、工程、零售等行业。可谓人才济济,高手云集。但基于同学们专业背景的不同,为让更多同学从课程中收益,各科老师精心编排课程,采用多样化教学方式,提高大家的学习积极性。

组织行为学课上测试沟通能力的互动小游戏

会计袁建国老师硬核板书

领导力课程情景展示


同学们尽力克服各种困难在周末上课,学习上遇到了困难也是互帮互助,比如在会计学这门专业性很强的学科上,班上的会计大佬们(易珊,张少波,罗莎)利用自己的课余时间,为全班同学解答疑难知识点。在班级小组讨论及展示中,各组的思维碰撞出火花,让大家对自己的所学有更深入的理解。

李尧同学讲解数模题

本学期我们不仅学到了不少受益匪浅的知识,更是与老师们结下了深厚的友谊。

与会计学袁建国老师合影

与管理经济学陈卫华老师合影

与财务管理吴晓兰老师合影

与领导力詹文杰老师合照


二、积极参与学校活动

在开学典礼上,我们听到了“创业红娘”刘玉老师幽默风趣的演讲,也明白创业不易,想获得投资人青睐,创业者一定要做出有成绩的项目,哪怕是很小的项目,而不是空谈。刘老师的那句“我洁白的羽毛岂能被你染黑”成了同学们私下聊天的梗。

刘玉老师开学典礼演讲

新生代表洪思凡发言

参观华中科技大学校史馆合影

殷瑛同学献唱《大鱼》

柯胜男同学独唱《兰花草》

班级团建队形展示

9月4日至6日持续3天的的开学典礼给我们留下的深刻的记忆,那是我们的初次相逢,我们友谊的小船正式扬帆起航!

10月25日,金秋送暖,宜出行,学校组织以班级为单位进行秋游活动。班委组织同学们上午进行企业参访,下午去别墅轰趴,同行的老师有数据建模与决策的杨超老师以及我们的班主任也是下学期将要教我们企业信息管理的张千帆老师。

企业参访在鲍雁锟同学工作的大唐广电科技(武汉)有限公司。

同学们在鲍雁锟同学公司参观

班级活动合影

张千帆老师(左)和杨超老师(右)合影

同学们与杨超老师的合照


11月28日,两年一度的运动会如期召开。小雨淅沥,天气逐渐转凉,但同学们踊跃的热情点燃了整个赛场。

列方阵入场时,2班同学不走寻常路,带着搞笑面具为赛场增添一抹欢乐。

趣味运动会入场式

运动会比赛后合影


在课堂学习之余,为了丰富同学们的知识面,学校还组织了MBA大讲堂,邀请97届学长赵进强给我们做了行业分享,同学们受益匪浅。

MBA大讲堂演讲现场

不仅如此,为了助力同学们职场路上一片坦途,管院还聘请了社会导师,为同学们提供交流的渠道资源。

MBA社会导师聘任现场


三、青山在,人未老,同学情正浓

周末放学,同学们趁着闲暇时分一起约羽毛球

同学们积极参加羽毛球活动

男生们也会叫上同样喜欢打球的陈卫华老师一起去中区操场活动活动。

同学们与陈老师在中操打篮球


除了线下聚会,班内互助和趣事还有许多。比如帮同学把开到沟里的车抬出来、接送同学上下学、给同学讲题、表情包大战、同学间业务对接谈合作等等...

这一学期我们过得快乐而充实。感谢MBA教育中心给予的广阔平台,彭静老师的辛苦付出,张千帆老师用心指导和班委们的热情付出,当然更离不开全班同学的共同维护。

2020年已悄然过去,这是实属不易的一年,但因为有这群同学,我们的2020年也留下了许多美好的回忆。每次周末上课前都满心欢喜,因为又能见到可爱的同学、亲爱的老师,又能看到华科的风景、吃到华科的食堂,又将度过一个充实的周末。

第一学期即将过去,在新的学期,还请同学们多多指教。