黄未隆 MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振...

康凯 MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家...

当前位置: 首页 >> MBA生活 >> MBA故事 >> 正文

MBA故事

班级风采|2020级MBA3班学期总结回顾

(文/董良忠)回首2020,我们风雨同舟,开拓进取,我们有太多的感动和故事。展望2021,我们整装待发,众志成城,我们怀揣梦想和希望。如若不能一帆风顺,那就乘风破浪,砥砺前行。

面对人才济济的2020级武汉3班,经MBA教育中心老师以及班主任马辉民老师指点,武汉3班班委以创新模式打造“百花齐放,百家争鸣”的班集体,深挖班级学生潜力,致力以较短的时间促使全班深入融合形成合力,力求做到“上能品茗论道,下能玩耍说笑。前能冲锋杀敌,后能静心学习”。

现就本班2020年度第一学期的主要工作总结如下。


一、圆满完成各项学业目标

左步攀,右不比,老老实实做自己。横不想,竖不看,踏踏实实认真干。针对学习板块,本班分工明确,相关工作有序开展。以学委带头,组织班上各学科冒尖人才,发扬“传帮带”精神,力求“一个都不能少,一个都不掉队”。在学习知识的同时,实现专业、企业、行业之间的相关穿插与交流。

(小组分组截图)

我们班行业不仅覆盖金融、医疗、制造、地产、教育等各行各业,且有着几家“国之重器”著名企业管理人员。老师与班上同学们的相互学习,一方面增长了专业方面知识,另一方面,对各行各业也有着初步的了解,也一定程度上提高了大家的学习的积极性。

为了全面实现班级同学圆满完成学习任务,兑现“一个都不能少,一个都不掉队”的目标,班上的学霸们(阳晟彪、段峰、赵飞等等)纷纷挺身而出,总结归纳各科目重点,同时对相关学科进行重难点分析,通过各种会议软件实现线上线下多角度沟通。

最终,在各位同学的互帮互助之下,2020年学业指标取得阶段性的胜利。

(与班主任马辉民合影)

(与企业运营周水银老师合影)

(与信息管理张千帆老师合影)


二、各项班级活动,促进班级交流

与凤凰同飞必是俊鸟,与虎狼同行必是猛兽,与智者同行必会不同凡响,与高人为伍必能光芒万丈。

武汉3班,是敢打敢拼的班级,也是深情款款的班级。学习,是作为学生的第一要务。但是,我们作为从社会再次回到校园的非同一般学生,我们更在乎这相聚一堂的情谊。

10月份,我们班组织了一场展开了为期2天以“秋韵天屿,不负韶华”为主题的秋游活动。期间班级同学相互交流,并组织了各项别开生面的活动。

(秋游活动合照)

(同学们席地围坐深入交流)


(晚宴后浪漫的沙滩烟火)

12月份,我们组织了一场的集体生日Party,同唱一首歌,共祝生日快乐。旨在让同学们感到班级的温暖,进一步升温班级文化,体现“班级温暖生活,班委贴心服务”精神。

(张千帆老师和过生日的同学们一起切蛋糕)

生活因热爱与付出而美好,思想因经历与压力而成熟。生命因体验与躬行而延伸,意志因磨砺与柔韧而坚强,人生因进取与舍得而精彩。本班班委一直遵循的是服务全班,争取在物质文明建设和精神文明建设上实现“双丰收、双创收”,打造华中科技大学最令班级同学满意的班集体。三、积极参加学校课外活动

从MBA开学典礼、大讲堂、趣味运动会以及社会导师的聘用,学校不仅在学习专业上给我们做了尽善尽美的安排,也在课余之间尽可能的有声有色、丰富多彩。

(华中大MBA大讲堂)

(MBA发展论坛暨社会导师聘任)

(运动会入场方队)


(运动会合照)


蓬生麻中不扶自直,白沙在涅与之俱黑。与智者同行,与高人为伍,什么样的人在一起,就会有什么样的人生。趋势在变,时代在变,要改变现状,就是改变自己。学习,就是改变自己的根本,这也是我们齐聚华科的重要原因。

时光荏苒,岁月如梭,2020年,走过一路艰辛,感谢努力拼搏的同学们。2021年,往后的日子一切都是新的,让我们一起向幸福出发,美好定会如期而至。