黄未隆 MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振...

康凯 MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家...

当前位置: 首页 >> MBA生活 >> MBA故事 >> 正文

MBA故事

海岸赛思语:我们一路在奔跑,我们都是追梦人

海岸赛归来,时间的钟声已敲响2019年新的篇章,习大大的新年寄语依然在耳边回荡,让人回味,就像这次海岸赛,我们一路在奔跑,我们都是追梦人。


Day1新奇的体验
——35公里的翻山越岭

当初仅仅是因为一个小小的念想,可以来到海边,可以跟同学们一起跨年,可以以参加一场赛事的方式收官2018,迎接2019,想想挺美好的,于是报名参赛。比赛正式开始的当天,12月30日,是我们华中科技大学队参赛全员第一次聚首,有负责带队的华中大MBA教育中心的彭静老师,有学校体育部的赵技文老师,还有华中大2018级MBA的7名同学。

参赛全员及参加A队的7名选手

因为之前没有参加过此类的赛事,也仅仅是在比赛开始前一个月按照举办方及小伙伴的建议做了一些准备并做了累计30公里的跑步训练,对于两天61公里的海岸赛的运动强度及难度,并没有太多的概念。比赛一开始,便进入到持续的爬坡过程当中,然后是连续的下坡路段,一路在丛林中穿越,一边感叹着海岸赛的难度超过了预期,一边跟着身边赵老师的步伐往前走着。队友们的照顾、登顶时远眺大海的欣喜、对前方未知路段的好奇以及希望能跟着队友一起完赛的信念,默默地支持着我。

此时华中大队的其他五名选手已经走在了前面,并一路超越了很多选手,我和赵老师则紧随着在距离队友1~2公里的距离范围内。

经过13公里的上下坡路段,接着是风车路段,起伏的山间公路,海边的阵阵大风,我们的衣服一会儿湿透了一会儿又风干了,在能跑的路段,有时会小跑一会儿,但更多的是看准方向后保持节奏持续不停地往前走着。沿途能看见的选手越来越少,气温也在慢慢下降,两条腿已经酸疼地不能做大幅度的弯伸动作,不知不觉已经走过了近6个小时!当感觉快要到达今天的目的地时,赛道突然切换至一片需要趟过溪水石堆的沼泽地,简直有种荒野求生的感觉。再一次,队友的帮助让我顺利走出困境,之后的路便是一片坦途。最后我们华中大队7人都率先到达了第一天的终点。

都说生命是一次旅程,而我觉得这35公里的徒步是生命旅程的一次缩影。

有上坡有下坡,有困难有挑战,有欣喜有难受,正是因为这些不一样的经历,丰富了我们的生命体验,也拓宽了对自己的认知。

同样,有的人方向走错了,走了很多弯路,最后消耗了很多精力不能率先到达终点;有的人一开始跑得很快,到后来没有精力继续后面的路程,被很多人超越;而且在什么样的环境中,与什么样的人为伴,也同样非常重要。而我则非常幸运的成为华中大这几位优秀的同学及老师队伍中的一员,我们一路按照既定的路线,保持着自己最佳的节奏,相互帮助,坚持不懈地走向终点。为着心里的某个目标。

Day2真正的竞技——15公里的赛跑

由于前一天我们比较好的发挥以及第二天赛程的缩短,让我们萌生了要冲刺冠军的想法。而我作为需要被记录为全队成绩的第七号选手,领队彭老师安排继续由经验丰富的赵老师与我同行,带领我完赛。比赛的路段依然是起伏的山路以及山间的“丛林穿越”,而这一路,除了上山路段,其他的路段几乎都是一路小跑或者快步前行,路段的难度不亚于第一天的赛程,而身体的疲惫已经被抛在脑后。

前面有队友冲刺在前的鼓励,身边有老师的照顾,我们一路都在尽力超越。而当前面4位队友已经到达终点,我们3位队友在最后一段路程汇合并将其他选手远远甩在后面时,我知道我做到了我的最好成绩,我们华中大队7人也成为率先全部完赛的一支队伍。

接着就是荣耀时刻,凭借着两天我们全员的完美配合——领队彭老师的幕后指导,经验丰富的赵老师全程协助,队员间相互帮助及出色发挥,华中科技大学队荣获第三届MBA海岸赛团体冠军,队长杨晶获得女子单项第三名及司南奖,队员余冬获得男子组第三名。队员袁梅玲和苗博分别进入女子、男子前五名。

回想这一次赛事,两天不同的参赛策略,一样的坚持不懈,一样的不轻言放弃,一样的相互配合,让我们获得了最后的胜利。当我们把进程中的每一步走好时,圆满的结果会不期而至。当我们心中有一点美好的念想并持续不断地走向它靠近它时,它会成为现实。海岸赛带给我们的不仅仅是参与体育赛事获得胜利的喜悦,还有超越自我的欣慰,更有团队成员为着共同的目标奋力前行的感动。这一路,我们一直同行,一路奔跑,成长超越,践行着追梦人应有的年华!