黄未隆 MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振...

康凯 MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家...

当前位置: 首页 >> MBA生活 >> MBA故事 >> 正文

MBA故事

风起苍岚大漠戈,踏马逍遥敢破关——华中科技大学MBA学生参加沙七国际商学院沙漠挑战赛

(文/蔡盈 图/吴俊雄 李飞)2018年4月28日-5月1日,益盟杯第七届亚太地区商学院沙漠挑战赛(简称“沙七”)在内蒙古阿拉善盟腾格里沙漠成功举办。华中科技大学MBA学生代表队,与来自中国大陆、港澳台、新加坡、英国、澳大利亚等地区的近百所商学院的2100多名MBA学子,完成3天70公里的沙漠徒步挑战。

亚沙赛,即亚太地区商学院沙漠挑战赛,是在亚太地区顶级商学院MBA群体中展开的一项竞技、体验式文化赛事。通过徒步穿越70公里沙漠,深刻体验在艰苦环境下坚持和挑战自我的历程,体验和践行环保、协作、坚持、责任的赛事理念。

此次参赛的华中科技大学梦之队由2015级和2017级MBA学员一共10人组成。据报道,沙七是亚沙历史上规模最大、竞争最激烈的一届赛事,也是赛程强度最大、赛事体验最虐的一届赛事,70公里满满不打折。亚沙的“虐”,第一天就体会深刻,沙七一改以往赛程,第一天就安排了三天中最长的距离31.5公里,且各补给点之间难度不等,如何调配体力赶在关门时间前打卡、团队间如何协调体质不同成员、如何在保障全队安全的情况下,取得团队最佳成绩等一系列问题摆在面前,既有对团队领队的考验,更是拷问参赛者自己,如何在个人利益与团队利益间平衡取舍等。三天两夜,没法洗澡,睡帐篷,吃泡面,负重走过70公里,确实非常辛苦,但亚沙也是一面镜子,需要我们跳出舒适区,找到自己。

然而这就是亚沙,它就像是人生,我们一路面对问题,解决问题,互相协助,充分沟通,直至终点。回望这一程,我们都会感谢挫折,感谢队友,感谢自己。

收获亚沙

沙丘很美,需要用心去体会,用脚去丈量。亚沙到底能带给你怎样的体验,还需你亲自来体会!我们沙8再见!

附华科沙七队员名单:

李飞、高明、徐帆、李响、程琦(女)、吴俊雄、肖应龙、余慧敏(女)、凌柏、蔡盈(女)