黄未隆 MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振...

康凯 MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家...

当前位置: 首页 >> MBA生活 >> MBA故事 >> 正文

MBA故事

聚是一团火 散是满天星——记MBA1712班户外拓展活动

(文/MBA2017级1班王晶 图/凌博、王晶)3月31日华中科技大学MBA2017级2班在磨山植物园开展了班级户外拓展活动。本次活动选址美不胜收,令人流连忘返;活动内容兼具趣味和竞技,小组通过分工合作的方式完成一项项挑战,更有效增进了彼此感情和提升了团队协作能力,是一次非常有意义的户外实践活动。

活动前合影

一、家属篇

家,是心灵的港湾;家人的支持是我们前进路上最坚强的后盾。每一个MBA学子背后都有一支强大的家属啦啦队,这次春游活动有8位家属参加,他们积极融入班级活动,身体力行支持班级建设,为MBA发展建言献策,带给我们许多欢乐和感动,感谢每一位可敬可爱的家属!

欧阳艳及其家属

二、活动篇

本次活动通过做游戏的方式,参观游园同时和队员一起完成趣味

任务,沿途欣赏美景的同时团结协作完成任务。

活动前热身小游戏

通过“青蛙游戏”随机组成了5支队伍,每个组都给自己取了一个响亮的队名。

由王晶、张群、胡宝平、吴瀚、李培培及其家属组成的闪电队

由欧阳艳及其家属、罗茜、梅寒、龙钊、刘奕航组成的扑街队

由段凯及家属、韩育生、祝丹丹、贺磊组成的巨婴队

由周于元及其家属、李大伟、苏晓艳、桂行组成的雷霆队

由张志、张禹及其家属、谭洪波组成的吃鸡队

组完队伍就开始执行任务了,每个小组要完成匍匐前进——团队射击—— 绑脚前进—— 高尔夫——射箭比赛——击破气球——踢球得分项目后才算通关,需要各小组成员齐心协力、分工协作才能获得好成绩。

胡宝平同学第一个过关

华科最小神枪手

步调一致方能抵达终点

好学生、好父亲的李培培同学

华科三剑客

长腿李大伟同学轻松完成任务

小钢炮吴瀚同学精准发力

通关卡

最后五个小组全部成功通关,用时最少的是“扑街队”,户外实践活动圆满结束。

恭喜“扑街队”获得第一名

活动结束留影

本次活动也得到了班主任赵学锋老师的支持。赵老师非常关心同学们的成长,每次活动一定参加,经常教导我们认真学习,鼓励我们健强体魄,他灿烂的笑容特别有治愈功能,他充满磁性的嗓音每次出现总是让我们格外心安,感谢老师的支持与厚爱!在此,也向帮助和指导我们成长的彭静老师、吴欣老师等管理学院的老师们道一声“辛苦了!”

美好的时光短暂又愉悦,欢声笑语中外地赶来的同学就要赶车回程了,带了家属的同学也要回家照顾家人了,宴席慢慢散了,同学们的心却连得更紧了,回去路上大家都在群里像家人一样报平安,屏幕上那一句句“安全抵达”“非常开心,期待下次活动”.......每一位同学都觉得很暖心,班级归属感愈发强烈。刚入学时同学们彼此生疏,通过木兰草原行、篮球赛、年会筹备等各项课外活动,同学们的凝聚力和战斗力不断被激发,彼此感情不断融合加深。