黄未隆 MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振...

康凯 MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家...

当前位置: 首页 >> MBA生活 >> MBA故事 >> 正文

MBA故事

浪遏飞舟,到中流击水 踏绿寻芳,让青春燃烧

记MBA1711班第一次团建活动

undefined

(文/MBA2017级1班吴胜)一次团建活动的筹备,对MBA学员而言只不过是职场生涯中普通得不能再普通的历练,但如果要求一个全新的班级,在最短的时间内形成一次共识并使其得到最广泛接受并且最终取得最大的满意度,这就需要1711班的小伙伴发挥八仙过海的神通并有为人人的协作精神了,事实证明,我们做到了,而且很出色!

当然首先得发挥民主集中的优良传统,无疑祭出头脑风暴的利器是最有效的一招了,于是,烧烤,登山,农家乐,山庄游,亲子游什么的纷纷出台……最终,在熊德君同学的提议下,皮划艇体验项目凭借其新颖独特,操作简单,性价比高,一举击败什么山庄游,登山活动,KTV等传统中老年夕阳红类节目,当然这里并没有说这些活动不好,只是借机说明一个良好的创意所产生的效果往往是事半功倍,因为我们是HUSTER,是HUSTER不就是应该有推陈出新的精神么?

目标既定,作为民选的班委机构,自然也用服务于民的理念全速高效的运转起来,天气,时间,安全,联络,预算,摄影,组织及协同也了然于胸,驾轻就熟,无不面面俱到。

活动当日,可谓风和日丽,秀丽的东湖之滨,一群待中流击水的弄潮儿整装待发,虽急不可耐,但必要的下水前训练及安全宣导是必须的,教练既有身材匀称的健将,也不乏“稳重”的帅哥,从力学原理来看,下沉的重心可以让皮艇不至于侧翻,同时加于核心肌群的力量,动能足以让一位胖子如离弦之箭。

undefined undefined

救生衣,船桨,皮艇必不可少的三大宝,按教练的要求整装完毕,两人一组将皮艇抬至湖面,并遵循指导,侧身坐入皮艇,顿时感觉人艇合一,此时微风拂面,阳光把整个湖面铺满,大伙早已是龙入大海,奋力向着湖心岛划去。

undefined undefined

皮艇的操作看起来是靠手臂的力量,其实要想划得长远,诀窍在于核心肌群,特别是腰部力量的持续发力,同时船桨的使用也务求规范,否则只会原地打转或者难于持续,正所谓知易行难,诚不所欺啊!

undefined undefined

结阵成花当然也是需要一定技巧及团队协助的,小伙伴们虽然刚入门,但人人为我,我为人人,花了点功夫,在教练的指导下,让座下的皮艇形成各种造型,碧绿的湖面绽放出一朵怒放的鲜花,特别是在马伊佳同学的航拍视角下更显得美艳不可方物。

undefined undefined

在皮艇体验结束后,自然还有下半场,谁叫我们是一班呢?一班一班,自不一般;所谓纵情于山水,环湖绿道,磨山锦绣需要留下我们的印迹,何况更有美女同学沿途准备了各种小游戏。

undefined undefined

同学们虽年龄不一,职业各异,但此时沉浸于湖光山色之中,平时作为企业战士,职场精英的光环早于难觅其踪,剩下的是一群天真的孩童,尽情的享受着欢乐,同时也在慢慢的收获着友谊。

undefined undefined

斜阳西下,此时东湖,天与云与山与水,交相辉映,更是让人觉得流连忘返,虽然只是短短一天,但团建效果显著,1711班的小伙伴早于将此作为一个了解自己,了解彼此的契机,相信这仅仅只是开始,未来两年的共处中,岁月会让许多事沉淀,也会让许多事显现,但友谊如同一杯老酒,只会历久弥香,我们期待优秀的伙伴,同时也期许会遇到更优秀的自己。

undefined undefined