黄未隆 MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振...

康凯 MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家...

当前位置: 首页 >> MBA生活 >> MBA故事 >> 正文

MBA故事

毕业不离场青春另起一行(二)

陈娜MBA2014级武汉二班 MBA联合会副主席专访

(管理学院新闻宣传中心记者 姚卓然/文)


Q:学姐你好,毕业了,想让你谈谈在两年半的学习期间都有些什么样的收获呢?

A:

两年半的学习时间,我不仅收获了知识,还收获了许多志同道合的好朋友,重要的是,我学会了系统,全面的看待问题,解决问题的方式方法也比以前更有条理性。我想系统化的思维方式,这是无价的。

 

Q:谈谈你的学习心得,平时工作周末学习,你是如何有效地学习找到适合自己的学习方法的呢?

A:

其实我们上课的时间真的很紧凑,课程也安排的很满,加上平时工作繁忙,很少有大块大块完整的时间来预习,复习。于是,我把在路途中坐车的时间利用起来,看看老师推荐的教材,总结一下当天所学的知识,平时工作不忙的时候,也会抽时间温故一下,碎片化的时间累积起来,也能有不错的效果哦。

 

A:学习期间你有没有遇到巨大的挑战?你又是如何克服的呢?

Q:

学习过程中,我最大的挑战其实是来自距离。我在湖南工作,每周五下了班要往学校赶,周日上完课又要马上回去准备第二天上班的资料。刚开始,很多人认为我坚持不了两个月,可是,这没有吓到我,反而激起了我的斗志,想放弃的时候,告诉自己当初为什么选择读研,为什么选择华科,不断的给自己打气。就这样,我用一百多张车票打败了距离的考验,同时也磨练了自己的意志,这段经历也成为我人生中最美好的一段回忆。

 

Q:毕业后你的目标是什么?

A:

以前对于自己的职业目标一直都挺模糊的,这两年半的学习时间里,通过学习知识,跟老师,同学的交流,我越来越清晰的认识到职业方向应该和自己的兴趣尽量一致,只有做自己喜欢的事,擅长的事,你才会觉得工作是一件多么开心的事。我想以后能够成为一名懂管理技巧,会英语,了解财务知识的综合型企业管理者。

Q:毕业在即,你有什么样的感想?

A:

要毕业了,才感觉到时光匆匆,很舍不得老师,同学们,两年半的学习时间,有收获也有遗憾,收获了知识,好朋友,遗憾的是学校的食堂美食只尝过十几个,图书馆的藏书没有利用起来,也没有好好的去发现学校的美景。犹记得入学时的宣誓,今天我以华科为荣,明天华科以我为荣,这也将成为未来鞭策我不断努力进取的座右铭,向优秀校友看齐,为母校增光添彩!