黄未隆 MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振...

康凯 MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家...

当前位置: 首页 >> 招生 >> 招生动态 >> 正文

招生动态

华中科技大学2019年MBA聚英计划(提前面试)细则(武汉第二批)

感谢大家申请华中科技大学2019年MBA“聚英计划”(提前面试),请获得提前面试资格且选择面试地点为武汉的考生,按本通知要求参加提前面试。

1、面试对象

参加了华中科技大学2019年MBA“聚英计划”(武汉第二批提前面试)申请,获得提前面试资格且选择面试地点为武汉的考生。

面试资格查询:请考生于2018年10月16日登录报名系统查看申请进度中的面试资格,显示为“已通过”即表示获得了提前面试资格,MBA中心不会通过短信或电话等其它形式通知。

2、资格审查与面试资料提交审核

2.1身份证原件

2.2最终毕业证书及学位证书原件

2.3签到二维码(在申请系统的“申请进度”里拍照或下载保存到手机上)

3、面试时间及报到地点

面试报到时间:2018年10月21日上午8:00和9:30,下午12:30和14:00

面试时间:2018年10月21日上午8:30—12:00、下午13:00—16:30

面试报到地点:华中科技大学管理学院二楼中厅

面试报到安排:为了提高面试效率,考生将分为上午和下午报到,具体报到安排请于2018年10月17日登陆MBA中心官网查询,请大家严格按照公布的安排在规定的时间内报到及参加面试。

4、面试程序

4.1报到、验证

将身份证、毕业证、学位证原件交付验证。验证结束后,当场归还所有证件的原件。

4.2面试分配考场(考生凭系统自动生成的二维码,由工作人员扫码签到并随机分配考场)。

4.2.1小组面试

考生在签到处提供自己的二维码,由MBA中心工作人员扫码、拍照并随机分配考场及小组面试座位号,请牢记自己的面试时间、考场号与座位号。然后在工作人员的引导下,在规定的时间到达指定的考场接受面试。每组9位考生。若面试考场里有其他考生在接受面试,请在门外静候。为了保证面试的正常进行,考生要服从面试组织者的安排,一旦分配了考场及座位号,不得随意变换编组,违者面试成绩视为无效。

5.面试内容

小组面试考察内容包括仪表举止行为、表达沟通能力、逻辑分析能力、判断决策能力、自我控制能力、组织协调能力、应变能力、领导能力、创业精神、创新意识以及价值取向和职业道德等。

6.面试形式

本次面试形式为无领导小组讨论(小组面试)。

无领导小组讨论分组由面试系统随机确定,每组9人,时间约50分钟。小组成员根据分配的讨论题,在35分钟内自由讨论,最终形成综合性的意见,并推举一人进行总结陈述。总结陈述时间为5分钟。讨论过程中,面试考官会在一旁观察讨论情况及每个人的表现情况。总结陈述之后,面试考官会针对小组成员的表现进行提问,考生须当场回答。

7.成绩构成与享受政策

7.1面试成绩中,本次无领导小组讨论成绩占70%。外语占20%、政治占10%(联考后再进行)。

7.2提前面试成绩75分及以上则表示获得聚英计划通行证,即获得我校以不高于国家A线参加复试的资格;若提前面试成绩低于75分则欢迎继续参加我校MBA“跃升计划”的报考。

7.3提面成绩的有效期及录取规则见官网公布的2019年工商管理硕士招生简章的相关内容。

8、面试结果公布

面试成绩将于2018年10月24日前在系统中公布,请大家在MBA招生系统的“申请进度”中的面试结果里进行查询。

9、信息查询与咨询

华中科技大学管理学院MBA教育中心

联系电话:027-87541915,027-87556480

E-mail:MBA@hust.edu.cn

通信地址:湖北省武汉市华中科技大学管理学院MBA教育中心

邮政编码:430074

网址:http://mba.hust.edu.cn

华中科技大学管理学院

2018年10月9日