黄未隆MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振华富电子有限公司市场主管…

康凯MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家纳斯达克上市公司任职,主…

当前位置:首页 >> 资讯中心 >>

秋风送爽,各路MBA精英齐聚中原。10月24日,第九届中国MBA联盟领袖年会在河南郑州隆重召开。会上,华中科技大学管理学院荣获多项大奖:学院荣膺“十佳特色商学院”、龙立荣教授荣获“MBA院校卓越领袖奖”、MBA学联会主席王畅达喜获“MBA新锐100奖”等。MBA联合会副主席彭新波代表学院参加了此次盛会并领奖。
1.png
图1 我院MBA联合会副主席彭新波出席会议

本届年会由郑州大学主办,主题为“创时代下的新模式、新引擎”,吸引了全国各地MBA院校、学者、企业家、政府官员以及在校MBA/EMBA学员共六百多人参加。出席本次会议的嘉宾包括河南省副省长张维宁、河南省第九届政协副主席陈义初、郑州大学党委书记郑永扣、河南省人民政府发展研究中心主任谷建全、郑州大学商学院院长高友才、第十届中国MBA联盟主席范虎城、新东方教育集团董事长俞敏洪、第七届中国MBA联盟顾问委员会主任常野、北大纵横创始人王璞等。
会议由郑州大学商学院院长高友才主持,其中张维宁副省长、郑永扣书记、范虎城主席、俞敏洪先生、常野主任、王璞先生发表了重要讲话,陈义初主席、谷建全主任进行了精彩的主题演讲。或铺陈经济发展现状、或分析社会新常态、或展望MBA教育事业的走向,发人深省。

新东方教育集团俞敏洪董事长发表了关于实践和良知的演讲:“一个人的学识固然重要,但是不进行实践,只是空谈是没有太大作用的。”他表示,现在自己经常会感觉到学识不够用,缺乏归纳、总结、提炼的能力——MBA能够教会大家这个东西,希望大家能够珍惜现有的学习机会,将知识与实践有效结合。俞敏洪先生说,在北大教书时的愿望是做有良知的知识分子,有良知、做好事情,在这样一个时代仍然具有很重要的意义。演讲的最后,他希望MBA人要具有的四个重要思想:思清,即思路清晰;心静,即急事慢做;行敏,即抢占先机;胸大,即胸怀世界。
2.png
图2 新东方集团董事长俞敏洪发表精彩演讲

下午的会议分三个分会场同时进行。分别是中国MBA学院院长论坛,中国MBA联盟主题演讲,以及中国MBA联盟新一届主席竞选。
晚上举行的颁奖晚会热闹非凡。年度奖项纷纷出炉,表示对各MBA院校和MBA联合会积极参与的激励。我院获得“十佳特色商学院”荣誉、龙立荣教授荣获“MBA院校卓越领袖奖”、MBA学联会主席王畅达喜获“MBA新锐100奖”。
3.png
图3 我院MBA联合会代表上台领奖
4.png
图4 我院获得“十佳特色商学院”、“MBA院校卓越领袖奖”、“MBA新锐100奖”
5.png
图5 中国MBA中部联盟代表合影留念

参会期间,我院参会代表彭新波积极与各院校MBA联合会成员进行沟通和交流,就如何更好地开展MBA联合会工作、提升学校MBA影响力等问题交换了意见,与兄弟院校的MBA联合会成员增进了友谊。
此次获奖,体现了中国MBA联盟及社会各界对我院MBA项目的高度认可,其“未来领袖、华中气派、务实求真、商工融合”的特色深得人心。我们将继续保持创新的精神和务实的态度,推动MBA项目更好更快地发展。