黄未隆MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振华富电子有限公司市场主管…

康凯MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家纳斯达克上市公司任职,主…

当前位置:首页 >> 资讯中心 >>

(MBA通讯员 刘放)近日,由暨南大学主办,暨南大学管理学院、暨南大学MBA联合会和MBA联谊会共同承办的第十二届中国MBA发展论坛暨第二届中国EMBA高峰论坛在广州白云国际会议中心岭南大会堂落下帷幕,我校管理学院MBA学员刘放、宋洪升获得 “2011年中国MBA新秀100”荣誉称号。

中国MBA发展论坛是中国MBA教育界规模最大、影响最广的全国性的活动。本论坛开展中国MBA新秀100评选旨在表彰具有创新能力、潜质非凡、才华初露的在校MBA同学,期望他们在校学有所成,毕业后建功立业。本届论坛的主题定为‘四海一家、华商时代’,旨在弘扬中华民族的商业文化,推动大中华地区的MBA院校、学员和校友的交流与融合,促进全球华人世界商科教育成果的分享,探讨华人世界商业领袖的成长之道。

本次会议得到了国务院学位办领导、MBA教育指导委员会领导、广东省委、省政府、省人大、省教育厅和省工商联等各部门相关领导的高度重视。在会议期间,来自全国近200所MBA培养院校、64所EMBA培养院校、海内外高校的1500余位代表和来自国内外的嘉宾、著名学者、全MBA教育指导委员会领导共聚一堂,围绕会议主题“四海一家、华商时代”发表了精彩的演讲,来自包括香港台湾在内的所有MBA(EMBA)院校师生畅所欲言,就华商管理文化与教育等议题进行深入的探讨与交流,极大地促进了MBA学员之间的交流与合作。

本次论坛为期三天,包括“四海一家、华商时代”主题论坛、华商管理文化与教育、道路与梦想、中国MBA教育二十年回顾与前瞻、企业家论坛--EMBA高峰论坛、校友论坛等若干分论坛。我校管理学院主管副院长马士华教授、MBA中心主任云虹副教授对这次参会给予了很大的支持,华中科技大学代表团由MBA教育中心副主任赵欣老师和负责MBA学生事务的韩娟老师带队,MBA联合会主席李丹、秘书部部长刘放、外联部部长宋洪升一行共5名代表参加了本次论坛,并分头参与了不同的活动板块。赵欣老师在答记者会上就MBA女学生就业难的问题向新闻发言人进行了提问,身为广东胜伦律师事务所所长的肖胜方先生认为保障女性就业要想从根本上解决问题,应该从国家立法开始。韩娟老师和李丹、刘放两位MBA学员共同参与了企业家论坛,同其他高校的与会代表一同参观了美的集团,并在企业家论坛上听取并共同探讨当代企业的运营模式、面临的变革、前景以及展望。在圆桌会议上,我校MBA学员宋洪升代表华中科技大学MBA联合会参与了主题讨论,充分彰显了我校MBA学员的风采。

据悉,“2011年中国MBA新秀100”获奖选手是由全国236所高校先从总计近8万名在校MBA学员中遴选推荐的194名MBA和EMBA杰出代表,再通过在线方式吸引公众投票,组委会组织评审委员会根据评选标准,充分综合公众投票,最终评选产生的。我校本次获奖的两MBA学员刘放、宋洪升凭借各自的出众经历以及良好的综合素质在网络在线投票中得票总数分别位居第五、第六,且在组委会组织评审委员会复评和终审排名也位列前十。他们是华中地区乃至全国获此殊荣为数不多的MBA代表,在彰显我校MBA学员的实力与风采的同时,也充分展示了我校MBA教育取得的丰硕成果。

人民日报、中央人民广播电台、新华社、中新社、中国国际广播电台、中国教育电视台、光明日报、中国教育报、南方日报、21世纪经济报道、南方都市报,中国教育报、中国侨商报、中国社会科学报、香港文汇报、香港商报、香港大公报、澳门日报、央视网、腾讯网、新浪网、搜狐网、中国MBA教育网等多家中央和地方媒体对本次大会盛况予以深切关注并进行全方位的报道。