黄未隆MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振华富电子有限公司市场主管…

康凯MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家纳斯达克上市公司任职,主…

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 新闻动态

新闻动态

      (管理学院新闻宣传中心实习记者 张子卿/文 黎丁源/摄)12月10日下午,第二届华中科技大学MBA职场精英见面会在管理学院206多功能厅顺利召开。本次见面会由我院工商管理系副教授张鹏程主持,我院MBA教育中心主任、财政金融系副教授罗光,武汉达润投资管理有限公司董事长王中、总经理余文峰,武汉无线飞翔科技有限公司董事长颜国顺、总经理杨沐春,武汉四方光电科技有限公司人力资源部经理刘敏等多家企业的高层管理人员出席了本次活动。

      见面会开始,张鹏程介绍了活动主题、到场企业嘉宾及本次活动流程:见面会分为三个部分,首先,“跳槽”成功的同学分享经验;随后,MBA学员带来他们的经历分享、职业规划、求职意向,并由企业嘉宾点评、提出建议;最后企业进行宣讲。随后,罗光对与会嘉宾表示热烈欢迎,并说道,在第一届见面会取得良好反响的背景下,本次见面会主要聚焦学员的职业方向转变、职业发展规划以及企业岗位对接。相信本届见面会能对MBA学员的职业发展产生好的影响。

工商管理系副教授张鹏程主持会议

MBA教育中心主任、财政金融管理系副教授罗光发言

      首先分享职业转型经验的是2013级MBA学员黄星。在MBA职业发展俱乐部的支持下,黄星辞去了原本在国有企业稳定的工作,转而到深圳一家教育公司发展并在半年内取得很大成长,“出名要趁早,职业转型更要趁早”,黄星用这句话鼓励大家在理性地分析、认准方向后大胆地追求想要的事业。随后,2015级MBA学员章明高分享了他曾经作为一名光电公司的技术总监转入武汉无线飞翔科技有限公司的经历。武汉无线飞翔公司总经理杨沐春也对来自华中科技大学MBA的科研管理人才对公司做出的贡献表示了肯定。
黄星分享经验

      紧接着,有求职意向的MBA学员向到场企业高管进行自我简介。2015届PMBA学员徐羽如今在一家外企做区域经理,他觉得自己正处于事业瓶颈期,并且面临着平衡家庭和工作的难题,他希望自己能在市场销售方面或管理层面有进一步的发展。在场嘉宾表示,用人公司同样重视员工事业与家庭关系的处理,并对徐羽在稳定的前提下求发展的想法表示认同。目前作为公务员的王婧伊则希望能转入企业,以进一步实现自身发展,她希望得到总经理助理或与销售相关的职位。武汉无线飞翔科技有限公司董事长颜国顺对王婧伊的勇气表示肯定,并就如何找到适合自身的岗位、做好角色转变等提出了自己的建议。此外,企业嘉宾和张鹏程针对不同学员的介绍,从自身专业、工作阅历、职业期望等方面进行了点评并提出了宝贵建议,在场学员也纷纷参与交流互动。




见面会现场

      随后,武汉达润投资管理有限公司董事长王中就MBA学员职业发展规划进行了主题演讲。在对自身的经历进行了简要介绍之后,王中从人生的角度讲到规划,他说,每个人都有自己人生的节拍器,早找到节奏就能跳好人生的舞蹈,否则就要不断调整步伐。王中鼓励学员在毕业之前就在认知自我、认知社会的基础上做好人生规划。那么如何在MBA的学习中做好职业规划呢?王中认为,来到MBA首先要掌握“宽度”,对企业要有全面的认知,对企业管理要有全方位的理解;其次要挖掘“深度”,强化专业能力;然后才能在认知的基础上有所规划,在高度上有所突破。
武汉达润投资管理有限公司董事长王中

      最后,各企业代表轮流进行宣讲,对本企业进行简介,并发布所需人才岗位信息,希望学员可以结合自身兴趣和职业规划投送简历并与企业联系。


合影留念
      合影留念后,见面会圆满结束。