黄未隆MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振华富电子有限公司市场主管…

康凯MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家纳斯达克上市公司任职,主…

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 活动预告

活动预告

(通讯员 邹尉迟)为增强班级凝聚力,提升同学们的团队协作能力,10月27日下午,我院为2013级MBA新生在学校西边体育场开展了一次户外拓展活动,MBA中心学生主管老师彭静也参加了此次活动。

  下午2时,活动正式开始。首先是破冰仪式,由培训教练舒浩简单介绍拓展训练的起源、理念和作用。同时,舒教练通过让12个同学合作,搭建人桥,告诉大家团队协作的重要性。

  接下来,所有同学被随机分为4个队,每个队要在20分钟内完成“选队长、起队名、定队训、画队旗、唱队歌、练队形”等任务。随着训练时间到,各队开始展示,独树一帜的“土豪队”,自信时尚的“宅男女神队”,振翅长空的“雄鹰队”和笑傲群雄的“天骄队”,在王畅达、罗林、张延涛、田占昌四位队长的率领下横空出世。组队环节极大增强了队员们的团队凝聚力。

  接下来进行限时99秒内完成颠球击鼓、五人传水、三人四足、滚铁环的考验,以及开动脑筋选出象征1~30的数字的卡片活动。这一环节一方面展现了每个队伍的协调配合能力,另一方面锻炼了队员们的快速思维能力。

  最后,最激动人心的训练到来了。全体参训队员,围成一个圆圈,举全体之力,拉起一个绳子构成的圆圈。教官说,这样的绳圈,可以让一个人在圈上行走不落下,队员们开始都不太相信。接下来,几位尝试者,真的顺利的在绳圈上各走一圈,让队员们深刻领悟到,团队的力量,可以征服看似不可能的挑战。

  3个小时的拓展活动在队员们的欢笑声中结束,2013级MBA学员用努力和汗水,换得了快乐和友谊,也收获了课堂之外的知识与能力。这次活动也正式揭开了2013级MBA学员两年半华科生活开始的序幕。

1.jpg

2.jpg

3.jpg