黄未隆MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振华富电子有限公司市场主管…

康凯MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家纳斯达克上市公司任职,主…

当前位置:首页 >> 课程/师资 >> 课程体系

课程体系

《人力资源管理》课程简介:

《人力资源管理》是我国工商管理硕士(MBA)学位培养计划规定的一门核心课程,对于学生了解企业人力资源管理的实践,需要掌握和运用的人力资源管理相关知识和管理基本技能起着非常重要的作用。企业的人力资源管理是指企业招人、育人、用人、留人的一个完整的过程,人力资源管理就是对这一过程的计划、组织和控制,从而提高企业使用人的效率,降低企业的人工成本,增强企业的竞争力。

企业的人力资源管理既需要有战略性眼光和思路,也需要有具体的科学方法来支持。本课程将介绍人力资源管理管理中的战略决策问题和一系列定性与定量分析方法,主要内容可概括为六个部分:组织和岗位设计、人员的招募和挑选、人员的培训、绩效考核、薪酬管理、劳动合同和员工关系。

近年来,随着八零后九零后的员工加入到劳动大军,随着劳动合同法在全国的推广,随着我国企业不断走向国际,这些变化都对企业的人力资源管理提出了新的挑战,作为MBA的核心课程,《人力资源管理》必须要帮助学生适应这些挑战,同时也要通过《人力资源管理》的教学总结中国企业近年来在人力资源管理方面取得的经验和教训。