黄未隆MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振华富电子有限公司市场主管…

康凯MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家纳斯达克上市公司任职,主…

当前位置:首页 >> 课程/师资 >> 课程体系

课程体系

管理经济学》课程简介:

管理经济学是微观经济学与管理实践相结合的一门学科,围绕需求、生产、成本、市场等要素为企业决策和管理提供一种系统而又有逻辑的分析方法,为有效的实现经营目标提供各种数学和统计分析工具。帮助学生掌握分解复杂问题的方法,运用经济学思维进行企业决策,指导企业决策者高效率地配置稀缺资源,制定和实施能使企业目标得以实现的经济决策。

管理经济学的主要内容可分为微观经济理论、统计和优化方法、管理决策等三大部分内容,具体从消费者行为出发的需求影响因素及分析;从生产者行为出发的生产与成本分析;不同市场的结构特征,重点讨论不同市场结构下企业的产量决策、价格决策,经济博弈等经济学基本原理,以及委托代理、市场失灵等现象。管理经济学强调将这些基本理论运用于企业决策。为了将基本的微观经济理论运用于企业决策,管理经济学还涉及到决策方法和工具,包括优化方法、统计方法以及预测方法。企业的科学决策和目标优化只有借助于这些具体的方法和具体的工具才能实现。