黄未隆MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振华富电子有限公司市场主管…

康凯MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家纳斯达克上市公司任职,主…

当前位置:首页 >> 课程/师资 >>

《管理沟通》课程简介:

管理沟通在现实管理工作中“很给力”。企业的三项主要日常管理工作即业务管理、财务管理、人力资源管理,没有一项不是借助于管理沟通才得以顺利进行。企业管理者70%时间用在沟通上,企业中70%的问题是由于沟通障碍引起的。在信息时代,管理沟通进一步成为企业管理的本质和核心。在现实管理工作中,相当多的企业管理人员越来越重视管理沟通,甚至在中上层员工选拔晋升中,把沟通能力作为一项重要指标。重视管理沟通、学习管理沟通技术、提高沟通能力和水平,就成为现代企业管理者必修的课程之一。

管理沟通不仅涉及管理科学与技术,而且充满“以人为本”的人文气息。学习管理沟通,有助于我们更加深刻理解如何科学发展和建设和谐社会,使我们形成更广阔的战略思维。管理沟通是创造和提升企业精神和企业文化,完成企业管理根本目标的主要方式和工具。