黄未隆MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振华富电子有限公司市场主管…

康凯MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家纳斯达克上市公司任职,主…

当前位置:首页 >> 招生 >> 招生动态

招生动态

华中科技大学2018年MBA聚英计划面试细则(第二批)

感谢大家申请华中科技大学2018年MBA“聚英计划”(提前面试),请获得提前面试资格且选择面试地点为武汉的考生,按本通知要求参加提前面试。

 

1、面试对象

    参加了华中科技大学2018年MBA“聚英计划”(武汉第二批提前面试)申请, 获得提前面试资格且选择面试地点为武汉的考生。

   面试资格查询:请考生于2017年9月19日登录报名系统申请进度中的面试资格,显示为“已通过”即表示你获得了提前面试资格。


2、资格审查与面试资料提交审核

2.1身份证原件

2.2最终毕业证书及学位证书原件


3、面试时间及报到地点

面试报到时间: 2017年9月24日上午8:00、9:30和下午12:30

面试时间:2017年9月24日上午8:30——12:00、下午13:00—15:30

面试报到地点:华中科技大学管理学院二楼中厅

面试报到安排:为了提高面试效率,考生将分为上午和下午报到,具体报到安排请于2017年9月21日登陆MBA中心官网查询,请大家严格按照公布的安排在规定的时间内报到参加面试。


4、面试程序

4.1报到、验证。

将身份证、毕业证、学位证原件交付验证。验证结束后,当场归还所有证件的原件。

4.2面试(考生凭系统自动生成的二维码(拍照或截图皆可),由工作人员扫码签到并分配考场)

4.2.1小组面试

考生在签到处提供自己的二维码(在报名系统的申请进度页面可以找到自己的二维码),由MBA中心工作人员扫码、拍照并随机分配考场及小组面试序号,请牢记自己面试的考场号与个人座位编号。然后在工作人员的引导下,到达指定的教室接受面试。每组8位考生。若面试教室里有其它考生在接受面试,请在门外静候。为了保证面试的正常进行,考生要服从面试组织者的安排,一旦分配了具体考场及座位号,不得随意变换编组,违者面试成绩视为无效。

 

5.面试内容

小组面试考察内容包括仪表举止行为、表达沟通能力、逻辑分析能力、判断决策能力、自我控制能力、组织协调能力、应变能力、领导能力、创业精神、创新意识以及价值取向和职业道德等。

 

6.面试形式

本次面试形式为无领导小组讨论(小组面试)。

无领导小组讨论有面试系统随机确定,每组8人,时间约45分钟。小组成员根据分配的讨论题,在30分钟内自由讨论,最终形成综合性的意见,并推举一人进行总结陈述。总结陈述时间为5分钟。讨论过程中,面试考官会在一旁观察讨论情况及每个人的表现情况。总结陈述之后,面试考官会针对小组成员的表现情况进行进一步的提问,考生须当场回答。


7.成绩构成与享受政策

7.1本次面试成绩中的无领导小组讨论成绩占70%。外语占20%和政治占10%(联考后再进行)

7.2参加提前面试结果为通过或不通过。结果显示为“通过”则表示获得“聚英计划”通行证,即获得我校聚英计划(原则上不高于国家A线)预录取资格;若“不通过”则欢迎考生继续参加我校MBA“跃升计划”的报考。

7.3该通行证有效期为有条件的2年即对报考我校18年工商管理硕士项目但未被录取的考生有效期为2年,但对未报考我校18年工商管理硕士项目的考生则自动失效。

 

8、面试结果公布

面试结果及预录取资格将于2017年9月30日前在系统中公布,请大家在MBA招生系统的“申请进度”中进行查询。

 

9、信息查询与咨询 

华中科技大学管理学院MBA教育中心

联系电话:027-87541915,027-87556480

E-mail:MBA@hust.edu.cn     

通信地址:湖北省武汉市华中科技大学管理学院MBA教育中心

邮政编码:430074

网  址:http://mba.hust.edu.cn

 

华中科技大学管理学院

2017年9月14日