黄未隆MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振华富电子有限公司市场主管…

康凯MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家纳斯达克上市公司任职,主…

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 新闻动态

新闻动态

第三届华中大MBA职场精英见面会成功举行

(管理学院新闻宣传中心记者 姚卓然/文、宋学泽/摄)4月8日下午,第三届华中大MBA职场精英见面会在华中科技大学管理学院盛大举办。此次见面会由华中科技大学等多所高校联合举办,群英荟萃,同聚一堂。受邀出席了本次见面会的嘉宾包括湖北圆通汽车集团、武汉笑脸科技有限公司、深圳市中幼国际教育科技有限公司等数十家全国知名企业的人事经理及投资顾问。

     本次见面会聚焦MBA学员的职业方向转变、职业发展规划以及企业岗位对接,旨在进一步加强校企合作,为MBA学员与企业高管提供一个近距离交流的平台,既能为企业选拔各类人才精英,同时更有利于MBA学员的职业发展。

9e44ecadfcbaf5a4

                                                                          华科管理学院工商管理系副教授朱颖俊

     见面会开始,华科管理学院工商管理系副教授朱颖俊对与会嘉宾表示诚挚的欢迎,并对活动主题、活动流程、到场高校及企业嘉宾作简要介绍。见面会分为四个部分:主题宣讲与企业宣讲、“跳槽”成功同学经验分享、MBA学员求职意向分享与嘉宾点评、企业嘉宾进行总结。

0 (1)

  

华科管理学院的龙立荣副院长

     关于此次华中大MBA职场精英见面会,来自华科管理学院的龙立荣副院长进行了一个风趣的比喻,他认为此次活动是MBA学员与知名企业间的“红娘”,作为一个共享平台为企业输送优秀人才,同时为MBA学员提供更优质的就业机会。

0 (2)

  

武汉笑脸科技聂晶分享互联网初创企业的职业发展思考

0 (3)

  

武汉达润投资管理有限公司董事长王中进行主题宣讲

0 (4)

   

MBA 2015级职业转型成功代表杨凯翔

     杨凯翔,作为MBA 2015级职业转型成功的代表,对此次见面会感情深厚,在他看来,华中大MBA职场精英见面会对他的求职经历起到了非常大的正面影响。同时,他鼓励学员们多尝试多交流,并以学长的身份为学员们提供更多会下的学习机会。

 

0 (5)

 

湖北圆通汽车集团人事经理

 

    紧接着,包括湖北圆通汽车集团、北京万集科技股份有限公司、信中利资本集团在内的10家优质企业代表轮流进行了宣讲,先后介绍了各自企业的发展近况、未来前景以及人才需求。希望学员可以结合自身兴趣和职业规划投送简历并与企业联系。

  

0 (6)

    在随后的企业与学员“面对面”环节中,有求职意向的MBA学员与到场企业高管进行了近距离交流。12名来自不同年级的学员代表就自身经历、职业期望等作自我介绍。并就如何找到适合自身的岗位、做好角色转变等提出了自己的建议。随后,现场学员也参与其中,就职业生涯规划向到场企业嘉宾提问。

        合影留念后,此次华中大MBA职场精英见面会圆满结束。