黄未隆MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振华富电子有限公司市场主管…

康凯MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家纳斯达克上市公司任职,主…

当前位置:首页 >> MBA生活 >> MBA故事

MBA故事

【学员感想】胡亚丹:参观劲牌有限公司有感—度数恰好

(文/2016级武汉2班 胡亚丹)3.18细雨霏霏,华科大MBA师生一行40余人,赴劲牌有限公司参观交流。从酿酒工艺到成品包装,从水源探索的故事,到劲牌文化的了解,收获良多。最大的感受恰好概括于劲牌那句家喻户晓的广告语“劲酒虽好,可不要贪杯呦”。为人处世还是酿酒办企,都讲求度数恰好。总的参观感受,有以下几点:


匠心酿酒,水源探索见执着。水源是酒的血,优质良好的水源对于酿出好酒是至关重要的。观看了劲牌公司为了寻找优质水源地,跋山涉水的视频,对其幕后的匠心追求充满敬意;除了知道水源地的水质优良,还非要刨根问底地了解,水源地山的那边有没有工业污染,为此驱车百余里一看究竟,对此我们对劲牌背后的精益求精有了新的理解。所谓匠心,大概就是在专业上孜孜以求。

1j

智能工艺,科技刷新生产力。参观劲牌生产车间的时候,职业病犯了,细数了一下诺大的生产车间里的工人。包装车间生产线一小时生产时速达到2.4万瓶/时,一条生产线的工人却不到20人,每个工种之间每小时轮换,除了能够缓解重复劳动带来的疲劳感,更打破了工人间岗位壁垒。无论是在酿酒车间的中控室还是成装车间的中控室,我都只看到了一名工作人员。会称道工业化建设的优质完善,也会感慨机器吞噬人类工作的神速。所以我们更加坚定了要不断学习提高,才能不被淘汰的信心。

2j

文化底蕴,品质之外拓口碑。中国自古不乏美酒佳酿,但是能从酿酒作坊,一路成长成为家喻户晓品牌的太少。劲牌一路产品也有不断的推陈出新,也多元化和一元化的产品策略博弈,也有精品质简包装、投广告等系列的营销思路。但是一路,和红学研究会的合作,履行社会责任的公益事业,知恩图报的捐助行为,强大的企业文化宣贯,选择坚持一元化经营,把企业做专、做精、做强、做久,专注健康产业,做健康专家。大约是这些让劲牌更加苍劲、劲道。如果优质的产品是企业的筋骨,强健才能支撑企业健行。那么文化应该是一家企业的灵魂,深邃才能支撑企业稳步。

3j

4j

对于这样能够亲自参观实践的活动,深受大家的欢迎,大家对这种都刚刚好的活动充满期待。