黄未隆MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振华富电子有限公司市场主管…

康凯MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家纳斯达克上市公司任职,主…

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 新闻动态

新闻动态

2016级MBA学生赴劲牌公司学习交流,收获颇丰

(文/2016级 武汉1班尹庆熹)2017年3月18日,在刘宁、彭静、吴欣三位老师的带领下,在2016级武汉1班班长徐新济的热情接待下,我校2016级MBA同学前往劲牌公司枫林酒厂及其总部基地进行了实地参观、学习、交流。


群山环绕的枫林酒厂是此次学习的第一站,其位于阳新县枫林镇,是劲牌公司年产量超过5万吨的原酒生产基地,其整个生产过程实现了机械化和自动化。在枫林基地接待厅,同学们观看了劲牌故事片,感受了劲牌公司寻找优质酿酒水源的执着与责任情怀。在清新的毛铺产品展示大厅,劲牌毛铺酒文化得到了充分的展现。清香可口的苦荞酒品尝活动,充分展现了劲牌不一样的体验与关怀。

劲牌1

在枫林酒厂一线员工的带领,同学们考察了阳新枫林新酒厂泡粮区、蒸煮区、糖化区、配糟区、发酵区、蒸馏区、出酒区全套酿酒新工艺。参观了自动化无菌灌装车间及现代化中央控制室,听取了枫林新酒厂厂况介绍。在考察过程中,劲牌员工热情地回答了同学们关于酱香型与清香型的生产工艺及流程,并对同学所关心的基酒、原酒、年份酒等概念进行了讲解。


在位于大冶市的劲酒有限公司总部,同学们观看了企业专题宣传片,先后参观了企业文化展览馆、保健酒生产基地、保健酒工程技术研究中心,对劲牌公司历史渊源、企业现状、未来布局等方面进行了了解。最后,劲牌公司行政管理中心企业文化总编赵胜与同学们分享了“劲牌文化之[道]与管理之[术]”,完整描述了劲牌公司的核心价值观,即树正气、有担当、可持续。

劲牌2

此次交流学习,劲牌公司以员工为本的人文理念,以消费者为中心的技术与营销理念,坚持健康可持续发展的管理之术,传递了善良、本分、责任和美好的价值观,给同学们留下了深刻的印象。学校此次将MBA课堂带入劲牌公司的教学活动,让同学们在参观交流中对企业生产运作有了进一步的了解,充分认识到了科学技术、科学管理、社会责任及可持续发展重要性,极大地激发了同学们的学习与探索热情。体验劲牌公司的运作与管理,让同学们在实际案例中得到了充分的学习与锻炼。

劲牌3

劲酒4