黄未隆MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振华富电子有限公司市场主管…

康凯MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家纳斯达克上市公司任职,主…

当前位置:首页 >> MBA生活 >> MBA故事

MBA故事

乐享会第三期:亚马逊吴越带来的DISC人际沟通风格分享

2015年4月19日中午,乐享会在华中科技大学管理学院130教室举行第三期分享活动,来自MBA2014级2班的吴越同学做了题为DISC人际沟通风格的分享,华科管理学院MBA2013级、2014级超过40名同学参加了此次活动。


1.jpg

第三期乐享会活动现场

2.jpg
吴越

吴越曾就职于联邦快递、亚马逊。现任亚马逊学习发展部经理,有多年电商流程运营、团队管理经验。此次分享的DISC人际沟通风格,是《高效沟通》管理课程中的精华部分,也是吴越多年工作的总结和感悟。在接到乐享会的邀请后,吴越系统的梳理了理论,结合实际工作经历,认真准备了此次分享会的PPT ,包括测验中用到的道具都是提前准备好,希望通过这次的分享,了解自己和他人的沟通风格类型,提高工作、学习与生活中的沟通效率。

此次分享共有导理论讲解、个人人际沟通风格测试、分组讨论、总结陈述四个部分。在测试之前,吴越详细的介绍了DISC风格的特点以及优势,介绍完毕后,大家带着好奇的心理开始进行沟通风格测验,然后根据测验结果分成考拉组、老虎组、孔雀组、猫头鹰组进行讨论,讨论过程十分火爆,大家纷纷对自己工作、生活中的沟通形式、方法以及困惑提出了自己的想法和见解,最后吴越帮助大家进行总结点评,让大家对沟通有了更深层次的认识。通过此次分享,同学们了解了自己与他人的沟通风格,并进一步明确了不同沟通风格的特点,以及对不同风格的人应采取的沟通策略。吴越同学以其丰富的培训经验,强大的现场掌控能力,带来一场别开生面的分享。

特别值得一提的是,管理学院MBA 2014级2班学术班主任赵学锋教授,也参加了此次乐享会活动,这也反应了乐享会的活动越来越受到院里老师的关注和重视,这对于乐享会来说不仅是鼓励,更是不断前进的动力。

3.jpg
同学们认真填写测试问卷

4.jpg
分组讨论

5.jpg
赵学锋教授与同学们讨论