黄未隆MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振华富电子有限公司市场主管…

康凯MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家纳斯达克上市公司任职,主…

当前位置:首页 >> MBA生活 >> MBA故事

MBA故事

【学员感想】李桢:青春地标,扬梦起航——2015级MBA入学感想

(2015级MBA武汉1班 李桢)昨天的我们,在世界的各个角落,或西装革履奔波于北上广五大洋,或盘发利落忙碌在写字楼办公桌,也许对工作早已得心应手,也许正在为业绩发愁心烦,也许对未来意得志满,也许为前途郁郁寡欢。
而今天的我们,在满溢着欢乐的礼堂中相聚,两百多名素未谋面的彼时战友,怀揣着兴奋与紧张的情绪,尽情享受着属于我们的历史时刻,如愿以偿的成为华科大MBA新生。短短三天的时间里,我们穿梭了百年的历史,演绎了天马行空的角色,进行了思想的碰撞,感受了团队的力量,每一刻都值得回味和念想。

开学典礼当天恰逢中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,对我们来说,是个具有双重历史意义的时刻。王宗军院长在典礼致辞中表达了对我们的欢迎和期望,让我们感受到了温暖,更有了动力。学姐陈娜的发言,让我们更加坚定了自己的选择,对即将到来的MBA学习和生活充满了期待。魏雪琴同学作为我们的新生代表,跟大家分享了她的故事和经历,她积极乐观、坚持不懈的个性感染着我们。开学典礼在魏同学带领我们庄严宣誓后结束。
入学导航环节,龙立荣教授“新常态,新机遇”的主体报告,不仅让我们对当前大宏观经济形势有了更深入的了解,也引发了我们对各自所处行业面临的挑战和机遇的思考,受益匪浅。
晚上,在训练教官的带领下,我们进行了一场别开生面的拍卖人生。通过盲拍到的人生拍卖品,引导我们对自己的人生观、价值观有了全新的认识。对于最害怕竞赛型或是表现类场合的我来说,自小到大,都习惯用虚张声势的骄傲掩盖内心的自卑。但在当天,看到我们团队成员争先恐后的表达自己的想法,展示自己的风采,这些充满霸气的前铺果断让我腰不疼手不抖腿不颤,上台也有劲儿了。

第二天上午,在校史馆的参观和聆听是对我精神领域的一次洗涤。华科大在我心中就像是一本让人想一读再读的书,她的厚重是由时代、国家、创始人、管理者、教职工以及代代学子们沉淀而成的。我们的明天已经和华科大紧紧交融在一起。希望我们也可以像前辈们一样,用自己的学识和努力去维护和夯实学校的成果和光辉。
当天下午的高管面对面,邀请了MBA社会导师、校友,面对已经功成名就却依然谦和亲切的四位高管,同学们互动积极,氛围和谐。对话在杜为尔猎头创始人苏珊苏总的主持下有节奏的展开,她的机智幽默让全场欢笑连连,她的人事经验分享让我们醍醐灌顶。还有双鬓斑白但讲话铿将有力的钟总;阅历丰富、分析问题全面直白的何总;睿智稳重、同样风趣幽默的杨总,让会场碰撞出一个个思维的火花,让我们在一种轻松愉悦的氛围中汲取了大量的精神养分。
晚上的迎新晚会将开学拓展推向了一个新高潮,同学们的奇思妙想、多才多艺、大胆创新表现的淋漓尽致。每个小组的团队展示都各具特色,大家以一种充满自信、落落大方、毫不扭捏的姿态尽情的释放自己,给彼此带来欢笑的同时,也让团队融合度急速升温,让我们度过了一个难忘的夜晚。

TSD_3820.JPG

TSD_3885.JPG

TSD_3947.JPG

最后一天的拓展训练是在绿林环绕、湖水清澈的九真山进行的。扣人心弦、精彩刺激的龙舟赛中,我们的队员齐心协力、团结一致、整齐划一,即使浑身湿透,双手磨茧,也仍然咬牙坚持。因为在这样一个大家庭里,作为其中一员的我们清晰的感受到身上的责任感和使命感,大家为着同一个目标奋起直追,达成目的之后,再一起分享喜悦和成就,真好。即使是团队与团队之间,互相博弈,再拍肩致意,每个人都为身处这样的集体感到骄傲,真好。唯一遗憾的是,因为要赶火车,我提早结束了拓展,没有全程参与。但在微信、QQ群里看到大家直播下午拓展时的“翻越毕业墙”,照片中甘愿当梯子的男同学们满脸通红,大汗淋漓,还一直默默坚持,大家齐心协力,互相帮助,完成了一个看似不可能完成的任务,这就是团队的力量,我深受感动。
三天的时间很短,但是我们已结下深厚的革命友谊和同学情谊,感谢老师们的精心安排和无微不至的照顾,让我们的回忆涂抹上了最缤纷的色彩,也为接下来的美好学习生活拉开了帷幕。
在珞喻路1037号森林重温握笔的感动,享受痛并快乐着的学工模式高频率切换,接受明德厚学、求是创新的高纯度精神洗礼,和各路“大神”为伴,让底蕴的厚度支撑起人生的高度。同学们,咱们华科再相会!