黄未隆MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振华富电子有限公司市场主管…

康凯MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家纳斯达克上市公司任职,主…

当前位置:首页 >> MBA生活 >> MBA故事

MBA故事

【学员感想】邢永强:奔跑在校园的盛夏光年

在即将修完所有课程的时候,不知道是谁提议:我们回校本部上一次课吧?源于对归属感的渴望,这个提议迅速的得到了所有同学的认同。于是,七月份的最后一个周末,大家收拾完手头的各种工作,从南京、从扬州、从山东、从上海、从四面八方一起踏上了回归校园的列车。

虽然是暑假,但校园里依然是熙熙攘攘,人气颇旺。和两年前的夏天入学时第一次走进校园的心情相比,这个时候已经隐隐的多了一些不舍得。尽管大家谁也没说,可是心里都明白,聚在一起听课、讨论案例、下课一起打球、活动的日子已经屈指可数。

P1530449-1.jpg

P1530470-1.jpg

P1530474-1.jpg

我们计划把这次校园游学的过程拍成一部微电影。班长亲自下达了命令,做媒体的同学负责剧本、拍摄、后期剪辑。做服装的阿巧同学给大家提供的统一的校园服 装。所有的同学都积极参与到了这样的一件事情当中来。在各自的职场生活中,这个事情小到不算个事。但是,在我们的校园生活里,人人都无比重视。

这次修的课程是买忆媛教授的《创业管理》,非常有意思的课堂实践是让大家分小组出去体验武汉的Uber,了解他们的商业模式。借着打车和司机聊天的机会, 我们狠狠的把校园内外兜了个遍。汽车在斑驳的树影下穿行,我们努力的要去记住看到的每一棵树、每一幢房子的样子。这些树和建筑上面已经凝聚了无数之前的目 光。我们拼命的想把自己的目光也烙印上去和他们的成为一个整体,我们想在这座美丽的校园里留下自己的足迹和印迹。


2013级南京学员
邢勇强