黄未隆MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振华富电子有限公司市场主管…

康凯MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家纳斯达克上市公司任职,主…

当前位置:首页 >> MBA生活 >> MBA故事

MBA故事

乐享会第十期:王涛军旅经历分享

金秋九月,丹桂飘香。伴随着新同学的到来,老生的返校,乐享会也拉开了新学期的活动,这也是乐享会的第十次分享活动。趁着刚结束的阅兵仪式的热潮,乐享会邀请了有坦克兵经验的王涛同学,与大家一起分享经历。

2.jpg
参加活动的同学签到

9月13日中午12:50分,管理学院110教室,不一样的分享拉开序幕,乐享会成员吴明担任主持。

3.jpg
吴明在主持

王涛按时间轴回顾了自己的军旅生涯,先带领同学们认识了当今中国军队的坦克装备,细致的讲解了坦克装备的结构以及主要用途。参加的同学大部分是非军事迷,对于大家提出的非专业问题,王涛也是耐心解答。在了解到坦克装备的详细情况后,在座不少同学都发出了惊叹的声音,感叹国家的强大,中间穿插分享了军队的一系列规章制度,大到纪律要求,小到内务管理,都有详细的条文,这不仅体现了军队管理的严谨细致,也从侧面反映出我国军队管理的系统化、制度化。不少同学看了之后,都发出赞叹的声音,感叹军旅生活的高标准、高要求。最后,王涛也分享了军旅生活对他后来学习、工作、生活的重大影响,最重要的就是严格要求自己,执行力特别强,做事不拖沓,这些习惯看起来不近人情,但是做起事来却很有效率。王涛十分感慨军旅生活是他人生中最宝贵的经历,这也让刚刚看完阅兵仪式的同学们对保卫祖国的军人们肃然起敬。

4.jpg
分享活动现场

在本次活动开始之前,乐享会制作了精美的宣传海报,不仅回顾了上学期举办的九期活动,同时也对新学期的活动进行展望,海报面向2014级,同时也在2015级中进行了宣传。乐享会的宗旨以及积极向上的正能量传递也吸引了15级同学的关注,这次活动就有不少同学参与,我们欢迎更多15级的同学加入乐享会。

活动最后还设置了抽奖环节,增加了大家的互动性。

6.jpg
王涛抽取幸运观众

小知识:
2015年9月3日,是中国人民抗击日本侵略战争取得胜利的70周年纪念日,中国政府在天安门区域举行盛大阅兵。这是新中国历史上第15次大阅兵,是进入21世纪以来第2次大阅兵,同时也是第一次在非国庆节举行的大阅兵。

本次阅兵的目的是:彰显中国坚定不移走和平发展道路,坚定不移维护世界和平,捍卫国家主权、安全和发展利益的坚定立场,彰显中国人民在世界反法西斯战争中,作出的巨大民族牺牲和重要历史贡献,展示我军贯彻强军目标、推进现代化建设的新成就和威武之师、文明之师的良好形象,动员和激励全党全军全国各族人民,更加奋发有为地为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

分享人介绍:
1.jpg

王涛:现任海湾安全技术有限公司技术工程师。

2001年12月-2002年2月 甘肃省金昌市河西堡镇
2003年3月-2003年10月 装甲兵技术学院
2004年6月-2004年9月 装甲兵工程学院

2010年自考毕业于中南财大金融专业。
2014-至今 就读于华中科技大学MBA专业。