黄未隆MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振华富电子有限公司市场主管…

康凯MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家纳斯达克上市公司任职,主…

当前位置:首页 >> MBA生活 >> MBA故事

MBA故事

2015级MBA1班:“不一班”的烧烤游

10月24日下午,武汉马鞍山森林公园迎来一群可爱的客人——华科2015级MBA武汉1班的36名师生,他们在此成功举办了一场以“致青春——半日烧烤游”为主题的班级活动。

入学以来,班级同学之间的交往日益密切,班内聚餐和小型party先后多次展开。经过一段时间的酝酿之后,一场别开生面、喜闻乐见的户外活动呼之欲出。班委们抢抓时机,及时推出活动计划;同学们反响强烈,踊跃报名。廖维文、季承、张麒、李正盛和周华容等同学甘当车夫,主动为大家的出行服务;班委各成员抓紧预约景点,采购大家喜爱的活动物资;还有同学出谋划策,优化行动方案……众人拾柴火焰高,前期准备即刻到位。
不一般1.jpg
不一般2.jpg
活动当日,金风送爽,天朗气清。深秋的公园苍山横翠,优雅美丽,游人如织。提前到达的同学选场地,租桌子,摆食物,生炉子;后到者赏美景,逛园子,谈情怀,逗孩子。欢乐怡然,情景交融。王峰、付杰刚、祝志高均携太太和小孩同游,令现场更添温馨:这边梧桐树下,付杰刚坐在石凳上,一手优雅地扇炉火,一手娴熟地涂佐料,俨然职业伙夫;活泼的女儿趴在他背上,滋滋有味地吃他烤糊的鸡翅;太太则融洽地和夏金凤等女生促膝闲聊。那边大青松下,吕玮和章行健等85后聊未来,谈理想,阵阵爽朗的笑声仿佛要响彻云霄……躺在大自然的怀抱里,呼吸着清新的空气,听着林间啾啾鸟鸣,放眼湖光山色,品尝自制烧烤,大家似乎物我两忘,重返青春时光。身体的疲乏,心灵的烦恼,不经意间慢慢消散。

班主任彭静老师的到来将此次活动推向新高潮。眼前温馨亲切、其乐融融的动人场景,令她异常激动。品美食、玩游戏后,她郑重抽出了本次主题活动的9名“幸运之星”。现场传来阵阵大声惊叫,引得其他游客不禁驻足围观。

夕阳西斜,秋色更浓,情谊更浓。场地清理完毕,师生共同合影留念,依依不舍地驱车返校。