黄未隆MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振华富电子有限公司市场主管…

康凯MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家纳斯达克上市公司任职,主…

当前位置:首页 >> MBA生活 >> MBA故事

MBA故事

【学员感想】孙娟:金秋会同窗 最美是华科

      (文/2016级MBA   孙娟)没想到多年以后,我还能再次踏进校园,内心又激动,又紧张,又兴奋。记得收到录取通知书的时候,在办公室里,我表面平静实则难掩内心的激动与开心:努力敲打的那扇大门终于为我打开,有那么一条路,可以让我走向更好的自己。 
       开学第一天,走进校园,多么稚嫩的脸庞,多么年轻的背影,多么青翠的树林,多么活力的气息,这一切扑面而来,让我陷入了对未来MBA生活的美好憧憬之中。

既然选择初衷,必须坚持始终。

      开学典礼是在管理学院报告厅举办的,由MBA学长邢勇强主持,他妙语连珠,幽默十足,让整个典礼在严肃中不失活泼。首先给我们致辞的是王宗军院长,表达了对我们加入华科大家庭的欢迎和鼓励,进一步增强了我们选择华科MBA的信心。2016级新生代表走向讲台,将我们的心声传递出去,我们一起握拳宣誓,声音洪亮,气势雄伟,心潮澎湃!

      入学导航环节,龙立荣教授的主题讲话“挑战 突破 修炼”,让我们感受到了“接地气”的温暖与关怀,平易近人的话语中,拉近我们彼此的距离,让我们这些多年离校的“大学生”再次找到了组织和归宿。晚上,教练将我们分为八个小队进行团队训练,训练内容为《拍卖人生》。每位同学将自己人生遇到的一两个问题进行拍卖,问题涉及感情、婚姻、教育、职场等方面。从这些“拍卖品”中,同学之间大大增进了了解。

梦想不再遥远,就从这里开始。

      第二天上午,我们需要在校园内的三个地点进行微电影素材采集工作,并在晚上播放展示。在队长的组织下,大家分领导演、演员、编剧、摄像、后期剪辑等工作,选素材,找亮点,每个人都是人才,每个人都充满热情,一起想办法,想点子,想情节。

      在拍摄过程中,不管是摆成“MBA”三个字母的搞笑,还是设置大学生搭讪桥段的浪漫,还是装作沉醉书香的同学被直呼“影帝再现”,还是在校史馆门口的小合影……我们心里深处,被渐渐深厚的友谊而感动。在迎新晚会环节,我们的“虎虎生威”队表演主题“梦开始的地方”获得了第一名。全队欢声雀跃,激动相拥,集体荣誉感与自豪感充盈着我们的内心。

      《高管面对面》的校友导师都是中国企业的智囊团代表,拥有深厚的工作沉淀和经验,特别是王中总裁对MBA职业规划提出了宝贵的建议,糅合着他多年的实战经验,深入浅出,醍醐灌顶。他启发我们从MBA教育的宽度、深度、团队的角度去深入挖掘自身,如何在“职业经理人在中国行不通”的国情下,成为未来中国职场中高端精英,这也是我们来到华科求学的原因。

坚持就是力量,团队就是彼岸。

      最后一天,我们来到树木林立,湖水环绕的九真山拓展基地进行素质训练。

      第一个拓展项目“赛龙舟”,最讲究团队协作力和凝聚力的一种竞技活动,从未划过龙舟的我们,为了集体荣誉,奋力划桨,个个脸都涨得通红。在鼓声中,大家齐心协力,整齐划一,坚持不懈,终于以较快的速度到达彼岸,获得了教练的夸奖。

      有点遗憾的是,很多外地赶来的同学提早结束了拓展,踏上返程,没有参与下午的拓展活动。所幸,他们通过微信群依旧可以看到大家团结一致完成任务的视频和照片,一路的点赞和点评,让留下来的人更加斗志昂扬,这就是鼓舞的力量,团队的力量,温暖而坚强。

金秋结同窗谊,最美属华科人。

      华科MBA承载着我们的梦想,我们的未来有华科的印证,华科的未来有我们的笑颜。

      三日的相聚如此短暂,而留在我们每个人心中的记忆却如此悠长,我们同窗的情谊就此结下,一生不变。在此感谢各位老师、导师和教练的辛勤关怀,感动心间藏,师生情不变。