黄未隆MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振华富电子有限公司市场主管…

康凯MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家纳斯达克上市公司任职,主…

当前位置:首页 >> MBA生活 >> MBA故事

MBA故事

记华科MBA2016级武汉1班第一次班级活动

                初冬的阳光含蓄又温柔,
      金黄的落叶飘飘洒洒,铺满庭院,
      清新的空气中好似有一股水果般香甜的味道……
      美好的一天开始啦。

      (文/MBA2016级1班 骆锦岩)12月4日早上9点半,MBA1班的同学们怀着愉快的心情纷纷来到了威廉别墅,大家相互寒暄问候,神采飞扬。男同学们风流倜傥、玉树临风;女同学们袅袅婷婷,秀丽端庄。好一幅群贤毕集的美丽画卷,我差点就信了……
等到同学和老师们到齐后,一班班长徐新济开始登台演讲,他还没开口,我就被震住了。金灿灿的阳光从巨大的玻璃窗倾泻进来,“圣光”笼罩在班长身上,自然天成。这照相技术我给满分……


上图最左边两位分别是我们美丽的吴欣老师和彭静老师


      接下来,三位班主任老师就“如何选择MBA导师”和“读MBA是否值得”等问题和我们做了密切交流。在这样放松的环境里,同学们直言不讳,大胆提问,老师们也毫无保留的给我们提出建议。张鹏程老师在台上耐心的给我们讲解着----


      交流结束之后,同学们依次自我介绍。活动和谐的进行着,同学们或是低声交谈或是颔首微笑,直到开始美食环节,画风慢慢变了模样……


      这些学霸和精英,用征战职场的架势和态度烤起了肉串,我们就是要让大家知道,我们当得了领导,拿得下客户,玩得起高科技,也烤得了肉串。我们还要让大家知道,就算是烤肉串,我们也有工匠精神,专注,细心,用心…… 当然,吃起来,要更加开心……



      接下来的环节是“识照片比赛”。屏幕上究竟放的是谁的照片,会让同学们有如此丰富的表情?有惊诧的,高兴的,迷茫的,也有恍然大悟的……



      还记得上午同学们最初入场时的样子吗?放眼望去全都是儒雅俊杰,窈窕淑女。但是在“你来比划我来猜”游戏环节中,DUANG的一下,画风变成了这样……





      课堂上的我们激烈辩论、慷慨陈词。游戏中的我们机智幽默、纵情玩耍。我们的每一面都别具一格;我们的每一次参与都热情洋溢;我们的每一次相遇都令人深刻。欢乐的时光总是很快就过去,这次活动的结束,即是下次活动的开始。


      人与人之间的情感,就是在这样一次次共同欢乐共同担当的时刻慢慢酝酿,越酿越浓。
      从前,我们有自己的小家;现在,我们又多了一个大家庭,家里有良师益友,兄弟姐妹。虽然未来充满未知,但在我们走向未来的路上,有家人相伴左右。无论未来我们身在何方,这个家将会是我们心里温暖的港湾。
      如果一定要问:用两年半的周末去读书,还要支付一大笔学费值不值?也许,可以在同学们的笑脸上找到一部分答案。