黄未隆MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振华富电子有限公司市场主管…

康凯MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家纳斯达克上市公司任职,主…

当前位置:首页 >> MBA生活 >> MBA故事

MBA故事

【学员感想】胡亚丹:三天很短,来日方长

      (文/胡亚丹  2016级MBA武汉二班)无论你来自哪里,苏州、深圳、或者武汉三镇,当我们接到录取通知书,就注定我们要相聚在这座1037号森林。

      无论你是什么身份,董事、职员、或者自由职业,当我们穿上管院红色文化衫,大家就有了一个统一的身份,叫“Huster”。

      破冰伊始,合影留念,记录下我们刚刚到来的样子;毕业的时候,镜头里的我们,又会是另外一个样子吧。

      院领导、主任分别针对MBA入学面临的挑战及生活两方面进行了详细的指导,让我们对今后的学习生活有了一个大概的认识和展望。

      作为一名资深吃货,首先想到的是华科有30多家食堂,而“百景园”久负盛名,即“迎新晚宴”所在食堂。接下来的日子,我已经“制定”了翻着花样吃遍30多家食堂的“宏伟计划”,你呢?

      入学导航系列活动妙趣横生:破冰分组中,大家热情参与,为想队名、口号、队歌、节目而集思广益,各显神通;拍卖人生时,同学们讲述各自的故事和经历,分享人生;第二天带着拍摄微电影的任务游览校园。深深的发现紫松到韵苑就是一场同城异地恋;晚上的团队展示,充满感动,而又忍俊不禁。

      那场身体力行,斗智斗勇的素质拓展,仍然历历在目。我看到了同学们在信任背摔中,从恐惧、怀疑到逐渐舒展笑容;我听到在急速60秒环节,团队通力协作,取得胜利的欢呼;我经历在龙舟比赛中,大家团结协作,争先恐后的奋勇拼搏……最念念不忘的,一定是那堵4.2米的毕业墙。我们从中学会成为他人的梯子、铺垫;学会紧握双手的提携和牵引;体会服从指挥带来的秩序;体会帮助他人带来的喜悦;最享受融入一个团队,共同完成挑战的喜悦之情。

      2016年秋天,是如此与众不同。在1037号森林,来自全国各地的我们,与华科结下了不解之缘。

      今后,当你以45度角仰望天空发呆时,你所能够思念的地方又多了一个;
      今后,当你填写登记表时,除了姓名、性别,华中科技大学也将高频率出现,成为你我的人生标签之一;
      三天之后,未来两年,我们将回归课堂,共同成长。三天很短,带来的思索却无限绵延;今后的同窗生涯就此开启,我们来日方长,共同筑梦,共同成长。