黄未隆MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振华富电子有限公司市场主管…

康凯MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家纳斯达克上市公司任职,主…

当前位置:首页 >> MBA生活 >> MBA故事

MBA故事

【学员感想】丰茂:新起点、新航程

      (文/丰茂  2016级MBA)2016年9月2日,我怀着自豪的心情,走进华中科技大学,走进了管理学院——阔别多年,重新回到了母校的怀抱。十三年前的今天,怀着憧憬,伴着懵懂,年少的我在这里度过了难忘的本科生活;如今,再次求学,已经而立之年,青涩时光犹在眼前,不禁感慨万千。

      这一天我期盼已久,从攻关复试到参加联考,再到获知成绩,每天都在算着入学的日子,终于再一次成为“华科人”(huster)。

      整整三天的开学典礼暨入学导航,活动安排紧张而有序,既有直接面对高管的经验传承,也有紧张刺激的团队竞赛,既有校史学习的肃穆庄重,也有团队展示的轻松愉悦。学院领导对我们提出了殷切期望与学习要求,中心主任详细介绍了学习行为规则,拓展教练组织分队破冰与团队熔炼,小伙伴们为了共同的目标各尽其力,共同奋斗。

      第二天晚上的团队亮相环节,各队成员在队长带领下,展示整齐的口令动作,口号震天、响彻会场;而微电影展示环节,以不同的立意和构思,展示着各个小队的智慧。我们小队的成员都对微电影进行素材支持,集思广益,内容丰富;而小乔同学的朗诵,则为视频的成功展示起到了关键作用。团队活动的每一点成功,都凝结着每个成员的努力和汗水,也让大家意识到,任何成功都不是随随便便取得的,团结才是力量。作为职场打拼多年的青年“油条”,那种心无旁骛的肆意欢笑又回来了,在团队展示过程中,它一次又一次的在我们脸上、心里绽放开来。

      导航第三天是九真山拓展之行,拓展场地依山傍水,环境优美。在这里,体验了信任背摔、极速60秒、龙舟竞赛、毕业墙等项目,拓展过程中小伙伴们充分互信、合理分工、密切合作、众志成城,顺利完成了各个拓展项目。在最后一项“毕业墙”项目中,大家合理分工、精诚合作,竭尽全力,让原计划在40分钟完成的项目,最终定格在19分30秒51,简直难以置信!我们齐心协力,共同创造了“奇迹”!

      紧张有序的三天活动结束了,同学们陆续返回祖国各地,而我们的心却因为一个共同的信念联系在一起:在未来的学习和工作中,作为华科MBA大家庭的成员,我们将全力以赴,做好自己,融入团队,学有所成,今天我以华中大为荣,明天华中大以我为荣。