黄未隆MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振华富电子有限公司市场主管…

康凯MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家纳斯达克上市公司任职,主…

当前位置:首页 >> MBA生活 >> MBA故事

MBA故事

2015级MBA苏州班:一场说走就走的旅行

                还没好好感受一年级的新鲜,就已匆匆进入二年级的学习生涯,日子总忙碌在工作和学习中,直到华科班级群突然弹出消息:同学们,我们来一场说走就走的旅行吧,只要你有时间,我们就上路吧,让我们以崭新的面容迎接新的学期。
      班级群瞬间炸锅讨论,目标锁定自驾浙江安吉龙王山,时间周末两天(9月10日和11日),还得到了苏州教学点的支持、千木资本和RIO鸡尾酒的赞助。所有的决定都在一天内敲定,同学间的团结默契和凝聚力再次深深体现。
     
      出发的日子正好是9月10日教师节,并且还是苏州班16级新生开学第一天,同学们选择在苏州上课点集中整装待发,借此欢迎我们华科16级新生并顺祝所有老师节日快乐。
     
      出发,在路上,进山的路曲折凶险,但是我们的心情却随着山路越来越激动。
     
      在经历3个多小时的车程后,终于抵达浙江安吉龙王山,一下车同学们就迫不及待的到山涧中戏耍起来。
     
      行程安排比较宽松,第一天下午只安排了深溪漂流项目,尖叫声,欢笑声,同学们如孩子般打着水仗,就这样一个个湿了身。每个人都深刻体会到了团队和凝聚的力量,心,从未如此之近。
     
      晚上美味的晚餐期间大家畅所欲言,晚餐后烧脑的杀人游戏,让同学们敞开心扉,加深了对彼此的了解。
     
      第二天,山里的早晨,在公鸡打鸣中醒来,竟有了片刻的恍惚,以为回到了童年时代,看到远方的青山,早餐的炊烟,心情不觉欢快,美丽了起来。
     
      睡到自然醒,美美的早餐后,同学们开始徒步向龙王山出发,蒙蒙细雨,阻挡不住我们的热情。
     
      这一路的嬉戏和野趣,让久居城市的我们如回到孩童时代,所有的烦恼,在不经意间慢慢消散,脚下的步伐也不觉轻快,在山间我们放声歌唱…..

      欢乐的时光总是很匆匆,两天的时间,还没细细回味就已结束,依依不舍的回程,大家相约以后要定期组织活动,增进彼此间的友情,无论学习、工作都可以互相切磋交流,班级的凝聚力再一次得到了升华。
     
      华中科技大学,一个值得留念的学校;2015级MBA苏州班,一个让我们怀念一生的班级,感恩有你,愿同窗之谊长存。

      活动视频优酷地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTcyMzc5Njk2MA==.html?from=s1.8-1-1.2&spm=0.0.0.0.zm9IaD#paction