黄未隆MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振华富电子有限公司市场主管…

康凯MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家纳斯达克上市公司任职,主…

当前位置:首页 >> MBA生活 >> MBA故事

MBA故事

华科乐享会第二十期:风水学在现代家居建筑规划设计中的应用

      分享嘉宾介绍:侯勇,华中科技大学2015级MBA武汉二班宣传委员,2003年毕业于武汉理工大学,湖北宴禾房地产集团有限公司营销总监,襄阳市珠宝玉石首饰行业协会秘书长。长期从事房地产市场营销与珠宝鉴定研究工作。

      活动概述:本期活动是由湖北宴禾地产集团有限公司的侯勇分享的风水学在现代住宅设计中的应用。风水,学名“堪舆术”,是中国古代学者研究人的居住环境的一种自然科学,是古代建筑学与环境学的科学观。

      2016年10月15日在华中科技大学管理学院105教室,2015级MBA二班的侯勇在乐享会2016年度下学期第二期活动的中分享了风水学在现代家居建筑规划设计中的应用。
     

     

     
      本次活动分享的内容主要包括:
      一、认识风水的本质,揭示风水的起源、解释、内容和核心。
      二、小区规划必须考虑的风水要素,例如周边道路、基地形状、基地地势、四周环境、河川水系等。
      三、五行与房地产的关系,地块五行、楼宇五行和靠山五行对建筑物形状、颜色和从事行业的影响。
      四、房地产的四兽论,四兽代表的是方位,古人坐北朝南是为了通风采光,然而现代建筑已无此必要。
      五、规划中暗藏的风水玄机,选择优良住宅的前提是选择一个优良的住宅小区。从住宅小区的整体规划情况上,可对小区风水的优劣作出大致判断。
      六、户型风水揭秘,包括优良户型的评判标准和不良户型的常见问题。
     
      古人云“人因宅而立,宅因人得存,人宅相扶,感通天地,故不可独信命也。在衣食住行当中,“住”的好坏已成为百姓最关注的问题。

      本次分享活动气氛轻松活跃,在场的学员们都获益匪浅。分享活动的内容精彩纷呈。特别是有关“房”与“风水”的揭秘,让大家明白买房不是件简单的事情,不仅要考虑房屋价格、配套、交通等因素,还要充分考虑房屋建筑的环境和布局对人体健康、事业和家庭关系等的影响。

      ————————————————————————————————————
      华中科技大学管理学院MBA乐享会俱乐部
      乐享会,我快乐,我分享。乐享会,乐在其中共成长。
      分享联系人:李正盛 13163351588
      微信群:乐享会俱乐部
      QQ在线:51557169