黄未隆MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振华富电子有限公司市场主管…

康凯MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家纳斯达克上市公司任职,主…

当前位置:首页 >> MBA生活 >> 学员风采

学员风采

黄未隆 MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振华富电子有限公司市场主管、深圳市名将达电子有限公司市场部经理,凭借在该行业积累了大量的市场经验,于2013年创立深圳市元美科技有限公司。


(管理学院新闻宣传中心记者  旷小龙 罗钢)6月14日晚,在“华中科技大学MBA2014年度人物”评选活动结束之后,身为年度人物之一的黄未隆显得低调沉稳。他忙着在台下接过一个个手机帮同学拍照,直到最后接受记者的采访时自己都没来得及上台与院长合影。


当被记者问到平时是否也这么热心肠时,黄未隆露出憨厚的笑容,“我这人的性格吧,一直是挺随和的。”他说自己拥有良好人际关系的秘诀就是真诚与正直。事实上,他所在的MBA12级深圳班的同学多为80后,然而年近四十的他丝毫没有感受到与同学间的代沟;在班上担任外联部长也认真负责,积极配合老师的教务工作,组织班级活动的外联工作,在老师和同学间享有很高声望,俨然是一位靠谱的老大哥。


低调随和的黄未隆在职场中却更多的是干练与果敢,12年入读华科MBA,13年辞职创业,学习和事业,他选择平衡与共进,“开公司、办企业不同于给别人打工,作为老板,要考虑的事情很多——风险调控、市场把握、企业管理,不能简单地依靠经验主义,通过MBA系统地学习工商管理知识,结合实际经验对公司进行管理,能为我个人和公司带来极大地价值”。他也坦言,“创业是我的人生理想,作为男人,很想要开创打拼一份属于自己的事业,不管能不能成功,都想要试一试。”


在广东,尤其在深圳,企业中高级管理人员热衷学习,众多高校也将这里看做MBA的重要市场。谈及为何选择华科时,黄未隆谈到了自己的看法,“华科有强大的工科背景,而我经营的元美科技作是一家技术型企业,我想这里学的东西应该更有专业性。而通过这么久的学习,我在思维上确实得到了很大提升,关于企业管理,企业战略规划有了更清晰的认识。”谈及下一步的规划,他也表达出了自己的美好愿景,“下一步,希望能够寻求与华科大建立深度的校企合作,使学校和企业互利互惠”。


不仅为企业做好经营规划,在MBA12级深圳班上,黄未隆也敬职敬责。作为外联部长,他的一项创举就是联手11级MBA学员组建了“华中科技大学深圳MBA足球队” ,并在2013年担任球队队长,带队参加深圳MBA足球联赛。谈及球队,爱球的黄未隆侃侃而谈,“我本科时代就在班上担任体育委员,一直很喜欢踢球”。他刚就读于华科MBA时,云集清华北大上交等诸多名校的“全国高校深圳MBA足球联赛”并没有华科大的身影,“既是因为爱好,更是想要在这样的平台上展现华科人的风貌”。带着这样的想法,黄未隆带领着这支新生的球队,在第一个赛季便取得了不俗的成绩,他本人也获得了深圳MBA足球联赛组委会授予“最佳队长”奖。他表示,“通过这个联赛,提高华科MBA在深圳宣传力度和影响力,打开了华科MBA在深圳与其它高校MBA的交流平台与门径。”


在与黄未隆的交流中,我们能感受到他的外柔内刚,对人的谦逊柔和,对事的坚韧执着。祝愿他的企业蒸蒸日上,也期待他带领MBA足球队在新的赛季愈战愈勇,为华科增光添彩。