黄未隆MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振华富电子有限公司市场主管…

康凯MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家纳斯达克上市公司任职,主…

当前位置:首页 >> MBA生活 >> 学员风采

学员风采

李佩凌 MBA|2014级

李佩凌,女,1985年生,武汉人。她曾先后任职于百威英博啤酒、广州宝洁、长江出版传媒等知名企业。现任长江出版传媒股份有限公司人力资源主管。


她喜欢创新和挑战,工作六年,完成从世界五百强企业到知名国企的华丽转身;她热爱生活,去过全国大多数省份;她在工作中游刃有余,学生工作也搞得有声有色;她打拼工作和学习,同时也不忘享受生活的乐趣。她就是华中大MBA2013级学员李佩凌,更是首届“华中大MBA年度人物”称号获得者。“又热烈又恬静,又深刻又朴素,又温柔又高傲,又微妙又率直”,她用这些俏皮的字眼来形容自己。


执着追梦
大学本科时的李佩凌,没有担任过学生干部,也极少参加社团活动。在她看来,这是她本科时留下的一大遗憾,她觉得没有参加任何活动的大学生涯是不完整的。所以她在我校MBA学习期间主动请缨担任学生干部,同时负责MBA联合会宣传部和网络部,是唯一一个兼管两个部门的副主席。为了做好学生工作,她投入了大量的时间和精力来建设队伍,她所分管的网络部和宣传部是联合会各部门中工作执行力最高,团队协作能力最强的部门,负责了华中大MBA论坛、MBA故事等一系列活动,得到广大师生的充分肯定和广泛赞誉。


“我本科期间虽然是在华师和武大读书,但是实际上却经常是泡在华科里,在百景园吃饭,在西十二蹭空调自习,有时候也去西五或者东九听人文讲座。喜欢华科当时主要是看上了他美味的食堂、有空调的教室以及美丽的校园。不过显然,现在我对学校有了更深层的理解与热爱,我非常珍惜在华中大MBA学习的机会。”李佩凌说:“遗憾要学会去填满,每一个梦想的种子都值得尊重,也都该让它发芽生长。”


从华师,到武大,这一站,她圆梦华中大。
职场“李拉拉”
当被问及职场中最重要的素质是什么,李佩凌脱口而出——执行力。“我觉得在企业工作,最重要的是心态上不要太把自己当回事。缺了谁,企业都是一样运作,所以我觉得执行力是最重要的。另外,我还想提一点,如果你把你的事业梦想寄托在公司给予你的职业平台上,那可能你的梦想会有些脆弱。在企业里很多时候都得平衡,妥协,说直白点就是,不管你怎么想,just do it。”


正是坚持着这样的思想,李佩凌依靠她的执行力从容地行走于职场。工作近六年,她先后在百威英博啤酒公司担任管理培训生,在广州宝洁生意发展部担任客户经理,在长江出版传媒担任人力资源主管。执行力极强的她,在自己的工作岗位上也得到了各级领导的充分肯定。


力行笃学 她是新一代“学霸”
李佩凌本科学习的专业是英语,学习刻苦的她先后取得了剑桥商务英语中级和高级证书。源于对商科的热爱和对职业理想的追寻,她还辅修了武汉大学的工商管理专业双学位。


热爱学习的李佩凌,总是感觉自己的知识在工作中不够用。在华中大读MBA期间,她在学习方面的表现也非常突出。课堂上的她一直都很活跃,无论是案例分享还是课堂发言,她都踊跃参与,得到了戴鑫、王海军、赵学锋等老师们的多次表扬。作为新一代“学霸”的她,很好地处理了职业、学习、生活和学生工作这四者的关系。


不羁随性 她是风一样的女子
“工作起来是一条龙,不工作时是个人来疯。”亲近的好朋友会这样形容她。
她说,在做事时她会有自己的标准,而不局限于他人对自己的要求。而生活中的她,是一个极富情趣的人,兴趣广泛,喜欢诗书画摄影、吹弹唱插花、政史地考古以及各类人文自然景观。“生活中不缺少美,只缺少发现美的眼睛。”李佩凌说。


对于未来的职业理想,她希望可以将所学在工作中灵活运用,并不断开阔视野,把握成长机会,让团队更强大。


谈到此次获奖,李佩凌最想感谢的人是她的妈妈,正是妈妈的大力支持,才让她下定决心来读MBA。而未来,她也会更加努力,让自己无愧“MBA年度人物”的称号。华中大MBA的老师、同学、还有她所带领的宣传部和网络部,都是她生命里的又一个美丽的遇见。


“学无止境,事有始终;做事尽美,做人尽善。”李佩凌怀揣着这一笃信,在自己的人生旅途上,一边浅唱“我就是我,是颜色不一样的烟火”,一边迈向更高更远的远方。