黄未隆MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振华富电子有限公司市场主管…

康凯MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家纳斯达克上市公司任职,主…

当前位置:首页 >> MBA生活 >> 学员风采

学员风采

罗锴 MBA|2014级

罗锴,男,1983年4月生,湖北武汉人。2006年毕业于武汉理工大学通信工程专业之后,就任职于湖北邮电规划设计有限公司,从事无线网络规划和优化工作。从一个普通的技术人员成长为高级经理。


一副黑框眼镜,一身休闲装,颁奖台上笑容自信,获奖感言话语诙谐,他就是管理学院MBA年度十大人物获奖者之一的罗锴。一副学生打扮的他,浑身洋溢着一股学者气息,若非记者事前得知,或许没有人能猜到这名“大学生”已经工作七年。七年的打拼经历和快速成长,让罗锴从青涩的大学生成长为职场的精英人才。
“沙场”点“新兵”
2006年毕业于武汉理工大学通信工程专业之后,罗锴就任职于湖北邮电规划设计有限公司,从事无线网络规划和优化工作。从一个普通的技术人员到高级经理,靠的不是过硬的后台,而是过硬的技术,虽然有机遇的成分,但最主要的还是他不服输、坚持到底的执着。


“当时我才进公司两个月,公司有一个去尼日利亚的无线网优项目。原本要去的技术员因签证到期,而我是武汉人,办签证比较容易,所以这个任务就落在我这个‘新兵’身上。”罗锴笑着对记者述说当初被选派去尼日利亚的经历。他说那是他的机遇,也是对他的磨练。“当时因为尼日利亚总统大选,奥巴桑乔下台,政局混乱的关系,尼日利亚是个比较危险的地方,发生过把中国人抓走的情况。本来带着我做项目的前辈在那半个月之后签证就到期,回国之后也没有再去过。”罗锴表示,在安全得不到保障的环境下,只有自己的热情和不服输、坚持到底的执着支撑他走下去,最终他漂亮地完成了公司的任务,取得了客户的高度赞扬。


第一个项目的成功完成使罗锴赢得了上级的信任,后续接工作不断:被派往印度执行中兴公司印度TATA农网项目,参与中国第一个无线城市项目上海嘉定无线城市项目的规划设计,参与新疆克拉玛依无线城市的规划设计等。他逐渐从一名技术人员成长为一名高级经理。如同初上战场的一名新兵,经历了一系列浴血奋战,在他人尚未知觉时,罗锴已成长为一名成功的将领。


华科会“佳人”
谈到与华中科技大学结缘,罗锴笑言那是一个与浪漫有关的故事。“那时候我还没进华科,刚认识了一个女朋友是华科MBA的。本来觉得华科这样一个工科学校,MBA肯定不怎么样,但是女朋友在这里,考虑到自己也需要深造,学习一些专业的管理知识,所以也就陪着女朋友在这里上了几堂课。”也正是陪听的这几堂课,让罗锴对华科MBA的看法有了巨大改观。


“华科的MBA课程很精致,上课的老师水平也很高。但是酒香也怕巷子深啊,华科的MBA好是好,但是宣传做得太少了。要不是我机遇好,正好陪女朋友在这里听课,恐怕就要跟华科MBA失之交臂了。”罗锴表示,在华科学习了两年,华科已经让他产生了归属感。除了课堂和老师之外,首先值得一提的是MBA的各种活动,像是迎新晚会、案例大赛等等,不仅是一种展示自己才艺才智的舞台,也让他结交了更多不同专业的朋友;其次华科的环境很好,在这里上课心情很愉快。这种归属感和对学习的执着,让他积极担任班委,参加班上组织的各种活动,为他获得年度人物的称号奠定了基础。


因为对华科的归属感,让罗锴忍不住介绍更多的好友到华科MBA来学习。他现身说法,也让好友跟自己一样,先到华科MBA试听几堂课,真正了解课程质量之后再下结论。是他对知识的执着追求,让他抓住了陪女朋友听课的机遇点,从而有了与华科MBA的浪漫约会。


对于工作的执着,让罗锴历经磨练后获得了更多证明自己的机会;对于知识的执着,让他机缘巧合下得以在华科MBA学习知识充实自己。
罗锴,这位执着成就的精英,他获得MBA年度人物的称号实至名归!