黄未隆MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振华富电子有限公司市场主管…

康凯MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家纳斯达克上市公司任职,主…

当前位置:首页 >> MBA生活 >> 学员风采

学员风采

欧荣 MBA|2014级

欧荣,女,1984年11月生,湖北人。欧荣本科毕业于云南农业大学园艺专业,曾任万利达公司品牌业务管理,现任天极传媒集团策划。

本科为园艺专业,为梦想选择广告公司就职;初入职场,化沮丧为力量,蜕变为创意达人;本科未能如愿入华中大校园学习,工作后却依靠努力成为华中大MBA一员;为MBA复习和考试,放弃公司学习培训甚至正式晋升的机会······小小的身躯藏着无穷的力量,她总是在尝试着不同的挑战。但挑战亦是收获,也让她的生活闪现着各种惊喜。她就是2013华中科技大学管理学院MBA年度人物——欧荣。


在肯定中追逐梦想
对于广告和创意,欧荣有着自己独特的看法:“广告是唯一可以将一切美的东西包罗进来而不突兀的方式,而创意是一种随意迸发又不由自主的资源。”或许对很多人来说,脑海中有创意,很少人追逐创意喷涌而出的感觉,更少人真正去实现那些创意。而欧荣正是喜爱上那种灵感闪现的瞬间带来的快乐和放松。


为了追逐这种感觉,她听从自己的意愿,本科毕业后,她放弃了与园艺专业相关的工作,投身到从未了解的广告世界。幸运的是,通过自我努力和父母的支持更让她坚定目标。欧荣记得慈祥的父亲常对她说,“不能因为别人做得不对,我们允许自己也做得不对”,“年轻的时候多闯荡,是个好事儿,只要身体好,其他一切都不是问题”。这几句话总能让欧荣警醒着:不要随波逐流;人生最精彩的时候可能就是青春的放浪不羁,中年时的坚持奋斗,趁着还年轻就要去拼搏一番!


在压力中寻找创意
没踏入广告行业以前,欧荣觉得优秀的广告是唯一可以将创意和商业融合,带给受众享受美的载体,但现实却告诉她,往往要浪费99%的精力和物资才能得到一份好广告。这种高要求、高压力下的工作状态并没有阻挡欧荣向未来前进的步伐。对于这些压力,欧荣坚信,不管是身体还是心理,只要热爱就可以坚持住,直到你的身体吃不消,你的心灵吃不消。当然,这种热爱还是要张弛有度,否则人很容易累垮。欧荣会偶尔娱乐来调节,但作为广告人,这种生活的调节不是很容易,放松的同时头脑中还时刻保持对创意的敏感。