黄未隆MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振华富电子有限公司市场主管…

康凯MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家纳斯达克上市公司任职,主…

当前位置:首页 >> MBA生活 >> 学员风采

学员风采

邢永强 MBA|2014级

邢勇强,男,1978年3月生,扬州人。本科学的秘书学专业,毕业之后却去电台当起了主持人;在播音界如鱼得水之时,却转而涉足广告业。他是最受听众喜爱的主持人,是业绩卓越的广告营销主任,是杂志专栏的写作高手,是户外运动发烧友。


最受听众喜爱的主持人,他是业绩卓越的广告营销主任,他是杂志专栏的写作高手,他是户外运动发烧友,他是邢勇强,他一直走在路上,寻找蜕变。
阔步职场
本科学的是秘书学专业,毕业后却去电台当起了主持人。在播音界如鱼得水之时,却转而涉足广告业。此间,还担任杂志美食专栏写手,成立广播旅行社。他说自己是一个充满好奇的人,非常愿意去尝试不同的工作,寻找不同的刺激感。虽然他不断转换着工作,辗转于职场,但是他却有完美主义者的精神,一旦接任了工作,便全身心投入,像海绵一样去汲取知识,为每份工作都交上完美的答卷。他当主持人,四次荣获“扬州十大最受听众喜爱的主持人”称号;涉足广告业,带领团队把扬州广播的广告创收从一千万带到了五千万以上。正所谓经济基础决定上层建筑,他说:“要想享受生活,就得努力工作。如果你努力工作,取得一定业绩,就可以获得支持你去享受生活的经济支柱。”


漫步生活
满怀对生活的热爱,邢勇强一直走在尝试新事物的路上。静若处子,动如脱兔。他可以静静地用文字耕耘,坚持为杂志写了三年的美食专栏;他也可以徒步户外,穿越多条国内顶级线路。上得舞台,下得厨房。他不仅会主持,作为一个超级吃货,还拥有精湛的厨艺。他爱旅行,徒步穿越贡嘎全线、攀登川西牛背山、青海湖环湖、从泸沽湖到香格里拉。他说:“天地在我心,在行走中获得力量。每一次旅行都是回归自然、洗心的过程。当远离城市喧嚣,面对大自然,真的能够感受到天人合一。”2013年,他又爱上了潜水,从零基础到考取了PADI颁发的潜水员执照,成为了一名可以在世界各地自由潜水的持证潜水员。期间遇到的困难,对他来说每一次都是挑战,但因为热爱,他都能克服。他也愿意花大量时间在美好的事物上,他会合理规划好每一个假期去实践自己的爱好。


移步校园
人常说:“读万卷书,行万里路。”而他在行万里路之后,却转而来到华科读万卷书。当看遍了万水千山后,他想寻求一个提高,于是兜兜转转又绕了一个圈,回到校园生活。而对于为何选择读华科?他说:“因为对李娜的喜爱,所以一直梦想来娜姐的学校华科来读书。” 邢勇强作为网球运动员李娜的超级粉丝,娜姐“能吃苦、不叫苦、倔强、不服输”的拼搏精神是他的精神动力,成为他夜空中最亮的星,指引他前行。对他而言,现在读MBA是一种跟学生时代忙于应付考试完全不同的感受,现在更多的是感悟生活和追求自我。从社会的复杂到重归校园的简单,他倍感珍惜。享受美丽的校园,融入忙碌的校园生活,他感慨道“时间都去哪儿了”。攻读MBA是邢勇强对知识的渴望和自我的挑战,他不断学习,一直在进取,从未停下脚步,他将MBA所学知识与工作相结合,碰撞出另一种火花,闪耀职场。


千里之行,始于足下。一步一个脚印是对远方的承诺,他一直在积跬步,所以他在向更远处去走去。