黄未隆MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振华富电子有限公司市场主管…

康凯MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家纳斯达克上市公司任职,主…

当前位置:首页 >> MBA生活 >> 学员风采

学员风采

徐丹 MBA|2014级

徐丹,华中大管理学院2013级MBA学员,现任易居集团乐居控股合肥公司总经理,也是易居集团2013年度“千里马人物”代表。她在集团荣获“创新营销奖”、“明星总经理”、“最佳贡献奖”等荣誉称号;而在学校,她同样努力进取,学习勤奋踏实,成绩优异,并为华中大MBA作出了杰出贡献。
 
玩转职场忠于自我
    2003年,从华中大土木工程与力学学院本科毕业后的徐丹,顺利地进入到武汉万科房地产开发有限公司工作。因为表现优异,她在一年内就得到了晋升主管的机会。然而一年后,她感觉自己更加适合在房地产开发的前期营销阶段工作,于是她选择了到武汉顺驰房地产开发有限公司体验新职场,担任客户资源部经理。在顺驰工作期间,她主动选择去县级地方工作,刚开始是去阶段性支持,但后来由于对项目产生了感情,她干脆就直接留下来了。2006年,她跳槽到浦江筑城房地产顾问有限公司,担任事业部总经理。2011年,她再度跳槽,来到新浪乐居。并且在2013年9月,在合肥公司三年来换了三个总经理依然没有任何改观的情况下,徐丹毫不犹豫地接下了这个重担,放弃了自己在武汉打下的江山,前往乐居合肥公司任总经理。


在每个岗位上,徐丹都是抱着做好每一件事的态度以及学习的态度,主动迎接变化与挑战。而谈到未来的职业规划,徐丹说,她希望自己成为一名优秀的事业经理人,而不仅仅是一名职业经理人。“我想这是职业经理人的更高境界,事业经理人要与公司共担风险,把公司的事业也当成自己的事业,并不是只有创业才能证明自己。”


面对每一次的职业选择,徐丹选择了忠于自己,跟着感觉走。而现在,她更是在努力实现马斯洛需求的最高层级——自我实现需求。“我的事业需要更大的平台给我发挥。”徐丹说。对她而言,现在的工作或许不仅仅是薪酬待遇,更多的自我实现。


 
有张有弛品质生活
工作中的她和生活中的她判若两人。“我在生活中比较随性、简单,不会为一点小事计较,属于纯爷们类型;工作中的我除了把控大局外,非常关注细节,同时敢冲敢闯,处理问题理性严苛,就是个标准的女汉纸。”徐丹这样评价自己。


徐丹十分喜欢话剧。在华中大读本科时,她担任了华中大蓝天剧社的副社长。而现在,尽管工作繁忙,但她却仍会挤出时间在不同的城市看各种话剧演出。此外,她还学习瑜伽。她希望自己通过学习瑜伽,以更加平和的心态去看世界,从浮躁中找到自己的皈依。”


她十分擅长合理分配时间。细心的她会把工作和生活的各项事务列出来,然后根据轻重缓急,合理的分配时间,有张有弛。她永远不忘享受生活,每年都会为自己制定旅游和学习计划,以充实自己,还借此让自己保持对工作的激情。


由于徐丹目前担任总经理既要处理很多公司事务,又要兼顾好学习,她感到有些疲惫,但是徐丹却说,“既然我选择了远方,便要不顾一切,风雨兼程。我相信,坚持就是胜利!”
 


热爱母校乐当脑残粉
    徐丹透露,自己是华中大的脑残粉,华中大严谨的学习氛围、开放的学习环境、美味的食堂和有爱的师长,这些让她即使毕业多年仍对华中大保持着眷念。因此,在选择继续学习深造的时,她毫不犹豫地报考了母校。再次回到母校,徐丹就希望能为她做点什么。2013级的华中大MBA开学典礼就是由她来积极洽谈并且承办的,同时,她还利用公司的媒体属性,极大地宣传了华中大管理学院。这件事让徐丹十分有成就感,她对自己能得到为母校做贡献的机会表示很满足。


她怀念本科阶段在华中大度过的岁月,而对于即将和MBA的老师、同学一起发生的故事充满了更多的期待。


 “时间是一个伟大的作者,它会给每个人写出完美的结局来”。徐丹把喜剧大师卓别林的这句话作为自己的箴言,“我一直很喜欢这句话,不要担心时间流逝,容颜老去,因为它对每个人都是公平的,只要你不辜负自己的岁月,每个阶段都会有精彩呈现。”


从从华中大启程,到再度回归华中大,这一路,徐丹秉承着华中大精神一步步朝目标奋进。未来,我们也坚信她的人生会开出最绚烂的花朵。