黄未隆MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振华富电子有限公司市场主管…

康凯MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家纳斯达克上市公司任职,主…

当前位置:首页 >> MBA生活 >> MBA俱乐部

MBA俱乐部

华中大MBA“创业路上”俱乐部正式启程

大众创业,万众创新!创新创业已是我们生活中不可或缺的一部份,把梦想变成现实,我们上路吧!——2015年11月14日,华中科技大学管理学院“创业路上”俱乐部正式运营!
在这里,也许你能找到创业的灵感,也许你能交上快乐的小伙伴,也许你能学到前辈们创业的经验,也许你能获得创业所需的一切准备知识,只要你想创业或成长,这里就是你不错的家园。

第一期活动,我们邀请到了“航班管家”合伙人之一的王志和3M华中地区销售经理宋睿,给大家带来创业经验和项目的分享。
q1.jpg
王志分享了三个项目,分别是“航班管家”、“连咖啡”和“车险比价平台”。据王志介绍,航班管家创业的时机非常好,是在市场同类产品较少、旅游O2O还未进入寡头垄断、融资环境比较宽松的情况下开始运营的,所以一个新项目的推出,选对时机很重要。
如今航班管家是站在巨人的肩上跳舞,面对“携程”与“去哪儿”两大寡头的竞争,航班管家果断选择差异化竞争战略,另辟蹊径,专注高端商务人士远程出行解决方案,提供个性化服务。
他们开发了“航班延误”和“里程补贴”两款理财产品,只要在航班管家APP中购买相应的理财产品,软件会按照航班延误时长和里程行驶小时补贴用户,这两个产品都可以提高用户的黏度和使用软件的频率。同时为了增加赢利,航班管家还推出了“边走边买”服务,高铁开到哪儿,特产就卖到哪儿。
q2.jpg
宋睿也给大家带来了关于汽车后市场——汽车美容店的创业项目。首先他给大家做了一个市场分析和落地方案的分享,并且结合自己多年的工作经验,总结出该项目成功的关键点:第一,选址和市场定位,要么定位核心商圈周边三公里内的小区(充分考虑租金、交通和停车位),要么定位有免费停车场的商业区;第二,管理天天抓,亲自抓,不能“托管”;第三,面对洗车工的高流失率,改变招聘方式,以招大学生为主,降低成本,稳定队伍。

分享过程当中,其他参与者纷纷提出自己的创意、问题、建议和思考,互动性很强,现场气氛非常热烈。活动结束后,大家纷纷表示收获很多。

“创业路上”还会持续邀请身边的创业者来做分享和交流,不断搜集好的项目,激发大家创业的热情,让“敢想敢做”的华科MBA人在创业路上走得更远!
我们的活动会于每周六晚上18:00在管理学院举办,主要由五个方面的内容组成:
1、上期创业项目的回顾、评估和跟进;
2、身边创业者的经验分享;
3、特邀嘉宾的创业项目宣讲;
4、创业政策和“小贴士”分享;
5、创业idea的头脑风暴。

创业路上,我们携手前行!
更多分享,敬请期待!

分享项目联系人:王飞 18802738616; 肖云龙 18871173233