黄未隆MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振华富电子有限公司市场主管…

康凯MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家纳斯达克上市公司任职,主…

当前位置:首页 >> MBA生活 >> MBA俱乐部

MBA俱乐部

华中科技大学MBA创业俱乐部系列活动之“众筹实话”高校系列讲座

一、活动时间:2015年11月28日(周六)14:00

二、活动地点:华中科技大学管理学院105教室

三、活动主题:众筹实话
一方面是指和大家实际的聊一聊众筹,不将浮空的概念,着重于从实际操作的角度来解析众筹。
另一方面是指和大家分享众筹的实际情况,而不是网络上现在充斥的各种浮夸、虚假的说辞。

四、活动对象:2014级、2015级MBA学员

五、活动目的
对众筹概念和实操进行普及,将实战经验和所思所得真实的分享出来,帮助大家对众筹有真实客观的认识。

六、演讲内容
1. 众筹发展及定义
2. 众筹大事记
3. 众筹分类及政策
4. 中国众筹发展分析
5. 众筹的价值
6. 众筹对中小企业影响
7. 融盈众筹案例分析

七、演讲者介绍
漆勇,湖北青年创业就业联盟执行主席。武汉大学珞珈校友咖啡众筹主发起人、董事长。目前已经在全国范围内成功众筹了北京珞珈咖啡、武汉珞珈校友咖啡、青岛珞珈咖啡。武汉融盈众筹服务有限公司董事长,融盈众筹已经成功众筹10个项目,众筹成功金额突破1000万。(融盈众筹微信:rongyinzhongchou)中德政府企业经理人培训项目成员,2012年由政府选派赴德国学习。曾任上海品川眼科医疗集团(LASIK 案例数世界第一的品牌)总经理,日本南富士(中国)武汉公司总经理。著有《成为被需要的人》一书,中国人民大学出版社2013 年6 月出版。设立武汉大学政治与公共管理学院“品孝”实践基金。