黄未隆MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振华富电子有限公司市场主管…

康凯MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家纳斯达克上市公司任职,主…

当前位置:首页 >> MBA生活 >> MBA联合会

MBA联合会

“运动无止境,有我更精彩”--管理学院MBA篮球友谊赛

“运动无止境,有我更精彩”管理学院MBA篮球友谊赛

春光明媚,微风习习。Ready?Go!326日中午,西操体育馆内管理学院09级和10MBA学员们跃跃欲试,一场运动无止境,有我更精彩篮球PK赛即将如火如荼上演!MBA中心老师韩娟、联合会主席李丹前来观战,为学员呐喊助威。
裁判一声哨响,10MBA团队先发制人,抢断、妙传、上篮,一发命中。观战的10MBA学员为这一记开门红,直呼"给力"09级团队不以为意,比赛才刚刚开始,谁主沉浮,我自有风采。09级团队不甘示弱逐渐展开攻势,围追、堵截、将球盯得死死,10级团队7号带球突破,不料脚底一滑,摔倒的刹那急中生智将球传给队友。队友不负所托,转身灌篮命中,再抢球,瞄准,又是一个篮下两分。
现场气氛热烈,09级面临强大的对手,表现出了非凡的勇气。球被截,不气馁,穷追不舍;没命中,不浮躁,换位再来!终于,0911号在双方苦苦僵持的时刻,在10级团队层层包围之中纵身一跃,将球以完美弧线送入10级篮内。好一记空心球!全场为09级顽强的斗志而喝彩。
中场休息,09级团队有条不紊地进行下半场的周密部署,分析上半场失利的原因,吸取教训,总结经验。而此时的10级团队丝毫无懈怠之意,他们的目标很明确,保卫成果,一路领先,直至比赛结束的最后一秒!短短十分钟过后,下半场比赛烽火再续,双方队员经过短暂的休整之后不论从战略还是战术上都更加体现着知己知彼的微妙默契,一时间难分难解,势均力敌,相持不下!几个轮回,几次灌篮被截,只见球在队员们之间被频频易手,在一旁观战的啦啦队不禁屏神凝息,目不转睛地盯着飞舞的篮球,时不时发出激动地呐喊声:加油,红队!
突然,10级团队3号不经意摔倒,球瞬间飞走,一个身影闪电般地跳起夺球!他是谁?09级,还是10级队员?不由分说,他将球直投09级篮框,球进了!“107号干得漂亮!现场气氛达到高潮。09级团队被激怒了,反攻之势席卷全场,两分球、再两分球,24号抢球、运球,又一个两分!比分达到整场最接近15:2710级团队寸步不让,09级团队继续咄咄逼人。在艰难的拉锯战中,10级团队技高一筹,以5125的大比分取得友谊赛的胜利。
据悉,此次精心安排的比赛由管理学院MBA联合会主办,旨在加强学员们的交流,增进友谊,丰富业余生活。比赛结束后,双方团队成员友好地握手、互颁奖品、合影留言,友谊第一、比赛第二的宗旨在整个过程中呈现得淋漓尽致。