黄未隆MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振华富电子有限公司市场主管…

康凯MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家纳斯达克上市公司任职,主…

当前位置:首页 >> MBA生活 >> MBA联合会

MBA联合会

MBA学生联合会章程

第一章总则

第一条华中科技大学MBA联合会(以下简称“本机构”)是由华中科技大学MBA在校生往届同学自发组建,遵守国家法律法规,接受华中科技大学指导的非盈利性学生组织。本机构英文名称为:MBAAssociationofHuaZhongUniversityofScienceandTechnology

第二条本机构的宗旨是:有效沟通、充分实践、共同发展、创新报国。

第三条本机构的任务是:

一、维护全体MBA员的共同利益,作为校、院与MBA学员、校友之间的桥梁和纽带,向院校提出有利于华中科技大学MBA建设的建议,协助院校制定和贯彻执行具有华中科技大学特色的MBA发展战略;

二、积极提升“华中科技大学MBA”品牌形象,通过各种合法活动提高华中科技大学MBA的知名度和美誉度。

三、广泛联系华中科技大学MBA各届同学,增进MBA同学、校友间的联系、交流与合作,努力构筑一个“交流、互助、开放”的发展平台。

四、面向社会,推荐华中科技大学MBA人才,同时积极吸纳社会的优秀的企业管理专业人才加入

五、加强华中科技大学MBA学员与企业界、学术界的广泛联系与合作,积极开展学术研讨和社会实践活动,提高MBA学员的综合素质,通过多种方式、多种渠道向社会宣传华中科技大学MBA的品牌

六、面向社会提供管理咨询、管理培训和人才开发等服务,提高华中科技大学MBA联合会的社会影响力。

七、加强与国内外MBA院校及学员的交流与合作,增进了解、共谋发展。

八、创办内部刊物和华中科技大学MBA网站,反映MBA同学的学习、工作、生活情况,交流会员的心得体会和研究成果,探讨解决理论或实践中的问题,反映国内外MBA的发展动态等。

九、积极推动会员创新创业,以扩大联合会正当收入来源。


第二章组织架构


第三章职责描述

一、主席团职责描述

1、制定联合会发展战略规划和工作计划;

2、制定联合会运作相关规则和流程;

3、负责主持联合会日常工作的开展;

4、督促和管理项目工作进展;

5、负责与其他高校MBA联合会沟通和合作;

6、参加全国MBA联盟、华中MBA联盟等机构组织的活动;

7、负责整合利用信息资源。

二、秘书部职责描述

Ø协助联合会的日常管理工作开展,协调各部工作;

Ø负责联合会的文件起草、会议安排等行政文秘工作;

Ø负责联合会财务预算及管理工作;

Ø组织建立MBA通讯录及人才档案

三、市场策划部职责描述

Ø负责策划联合会的各项活动并提交项目策划书;

Ø负责组织各项活动的实施;

Ø协助其他各部做好联合会活动的市场化推广。

四、宣传部职责描述

Ø负责联合会各项工作的校内宣传,配合MBA教育中心做好联合会相关信息的网络发布工作。

Ø加强与新闻媒体等社会各界的交流与合作,宣传和推广华科MBA品牌;

Ø协助MBA中心进行MBA招生宣传工作

五、外联部职责描述

Ø负责与内外部MBA、EMBA的交流与合作

Ø负责与相关企业和人事建立良好的合作关系,开展交流,努力为同学提供锻炼、就业等机会;

Ø负责与企业联系并筹措联合会活动赞助和经费;

Ø配合其他部门做好外联工作。

六、文艺部职责描述

Ø负责迎新、圣诞、春节等文艺活动的策划和组织;

Ø负责校内日常文体活动的策划和组织;

Ø负责组织与其他高校的文体交流。

第四章联合会活动运作模式及经费管理

第一条活动运作模式

1、每项活动事先必须有详实、操作性强的计划书,至少包括如下内容:活动形式、活动内容、组织方式、时间安排、规模、经费需求、经费来源及其它资源等,重大活动需事先提交MBA教育中心或管理学院批准;

2、活动一经确立执行,原则上对照职能部门的工作范围交给相应部长负责,分管副主席及主席负责活动的协调和监控。

第二条联合会活动经费

1、 主要由院系拨款、核心会员缴纳会费、个人捐献、单位资助、研发项目收费及各种冠名及广告收费、其他经营性收费等构成。

2、 经费使用必须接受联合会监督委员会和会员代表大会的监督,并定期将有关情况以适当方式(纸介公告、电子公告、会议议案等方式)向全体学员公布。

3、 联合会的资产,任何单位、个人不得侵占、私分和挪用。

第五章联合会例会制度

5.1参与人员:主席团成员,各部正副部长

5.2时间:每月最后一个周六下午19:00

5.3地点:管理学院242室MBA联合会办公室

5.4会议内容:联合会各部当月工作进展情况及下月工作安排;工作中遇到的难点协商;联合会的建设、规划及其他需要商讨的问题。

5.5遇有临时性工作,经主席团成员协商同意,可及时召开临时性会议。

5.6例会讨论内容由秘书部做好记录并存档。