黄未隆MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振华富电子有限公司市场主管…

康凯MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家纳斯达克上市公司任职,主…

当前位置:首页 >> MBA生活 >> MBA联合会

MBA联合会

走进MBA联合会--汇聚箐英 激扬人生(图文)

走进MBA联合会--汇聚箐英激扬人生

MBA,这是管理学院的一个特殊群体。他们有着丰富的阅历,百战归来再读书,怀抱着与普通学生不一样的理想和情怀。MBA联合会,正是汇聚这些箐英的学生自治组织,它的使命是为这些学员搭建一个交流合作的平台,同时组织学员对外进行学术,商务交流和社会实践活动,合力提升学员整体价值,共同打造华中科技大学管理学院MBA品牌。

MBA联合会设主席团,秘书处以及组织部,宣传部,编辑部,外联部,学习部,文艺部,体育部等七大部门。各成员在MBA中心老师指引下,根据学员需求,积极开展各方面的工作,获得了学员,老师和学院领导的一致好评。

在学术交流方面,联合会陆续组织学员参加全国MBA案例大赛,企业竞争模拟大赛等赛事,与国内领先的MBA院校学员同台竞技,展示风采,并取得了较好的成绩,巩固了所学知识,提升了学员理论运用的能力。同时,联合会积极推介校级,院级的学术讲座和报告会,使大家有更多机会聆听大师教诲,启迪人生智慧。

针对MBA学员的特点,联合会还定期组织学员代表走出去参与商务交流。近年来,学员陆续参加了《商学院院长暨学子论坛》,《MBA发展论坛》和《大连海创周创业论坛》等商业论坛,极大地开阔了学员的视野,同时提升了我院MBA品牌的知名度和影响力。

另外,为了提高MBA的就业能力,联合会还组织了一系列社会实践活动和就业交流活动。如组织学员参观一流企业,组织学生与往届学生进行就业经验交流分享会等,让学员能够亲身体验企业管理实务,明确自身的职业规划与定位,为以后的顺利就业打下良好的基础。

最后,为了丰富学员的业余生活,创造团结友谊的氛围。联合会组织了一系列文体活动,如拔河比赛,羽毛球比赛,四校篮球比赛,管理学院本硕博新生迎新晚会,MBA新春联欢会等,极大地丰富了学员的业余生活,提高了大家的凝聚力和向心力。

MBA联合会,这个汇聚箐英的组织,融汇着一代代MBA学员的心血和智慧,相信未来会发展得越来越好。让更多的箐英在这个平台上,挥洒智慧,激扬人生!

IMG_5238 拷贝.jpg

合影.JPG